матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кравцов: «Раньше собирались в круг и слушали тренера, сейчас – помахали друг другу с 5-7 метров и все»

Украинский бигмэн – о тренировках в условиях коронавируса

Кравцов: «Раньше собирались в круг и слушали тренера, сейчас – помахали друг другу с 5-7 метров и все»
Вячеслав Кравцов / Фото - fbu.ua

Бигмэн сборной Украины Вячеслав Кравцов рассказал о тренировках своей японской команды – «НеоФиникса» – в условиях коронавируса. По словам украинца, после второй остановки чемпионата Японии команда по-прежнему тренируется вместе, но в условиях максимально возможной самоизоляции.

- Тренироваться при этом разрешено полноценно? Или традиционные занятие тоже запрещены?

- Во время первого перерыва мы тренировались полноценно, в обычном тренировочном режиме, с контактными занятиями. Теперь же, на второй перерыв, введены ограничения. В клубе придумали такую систему: при входе в зал команда разбивается на четыре группы в среднем по 4 человека, одна группа заходит в зал и расходится на 6 колец. Грубо говоря, получается один человек на одно кольцо.

Естественно, о командных взаимодействиях речи не идет, все работают только над индивидуальными элементами. Тренера также работают, но всегда на расстоянии 3-5 метров от игрока. Также обычно перед тренировкой мы собираемся в круг, слушаем тренера и кричим командную речевку, то сейчас все помахали друг другу с расстояния в 5-7 метров, и на этом все. В общем, тренировки и общие, но с самоизоляцией.

- Надо полагать, насчет раздевалок и общих собраний тоже введены меры.

- В раздевалку тоже было указание заходить не больше трем людям одновременно. То есть, пока трое собираются-моются, остальные ждут и еще работают в зале. Все ждут друг друга, а главное – соблюдая дистанцию. Очень интересная жизнь началась у нас тут.

- В вашей команде были случаи с повышением температуры и возможным заражением коронавирусом?

- У одного из тренеров обнаружилась повышенная температура, и его забрали на проверку насчет коронавируса. И пока из больницы не пришли его анализы, мы два дня не тренировались вообще (так как руководство клуба исходило из худшего). Потом температура подскочила у некоторых игроков, их тоже отправили на анализы. После этого на один день тренировки отменили, а потом стали работать уже в особом режиме.

Кравцов считает, что вторая остановка чемпионата Японии была следствием не столько угрозы коронавируса, сколько простой паники людей.

Во время карантина Кравцов запустил собственный челлендж с туалетной бумагой. Также он советовал проверенное средство борьбы с коронавирусом.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров