матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лищук: «Бросить все силы и деньги на один сезон «Ровно» в Суперлиге – неразумно»

Президент клуба подчеркнул, что в городе уже успешно развивается баскетбольная инфраструктура

7 января 2019г. 18:59
Лищук: «Бросить все силы и деньги на один сезон «Ровно» в Суперлиге – неразумно»
Сергей Лищук/Сегодня

Президент БК «Ровно» знаменитый украинский баскетболист Сергей Лищук подчеркнул, что его команде пока рано участвовать в Суперлиге из-за нехватки местных игроков высокого класса. Слова Лищука передает радио «Трек»:

Когда мужская команда БК «Ровно» заявится в Суперлигу?

Мы могли бы заявиться туда уже, но есть одно «но». Кинуть все силы и деньги на один сезон в Суперлиге как минимум неразумно. Не имея своих мастеров, нам придется покупать по семь или восемь легионеров. А это колоссальные расходы на заработные платы. К тому же такие игроки просто зарабатывать деньги. У них нет определенной заинтересованности, того патриотизма за свой родной город.

Мне хочется, чтобы костяк команды состоял из местных баскетболистов, которые будут отстаивать имидж своего клуба, а следовательно своего города. Наемные игроки один год в Суперлиге поиграют, а потом команда «рассыплется». Поэтому пока мы готовим костяк команды.

На это уйдет два-три года, пусть, но это будет работать. Будут все свои, а нескольких легионеров возьмем.

Поэтому пока мужская команда БК «Ровно» остается в Высший лиге. Выиграем ее и тогда попадем в Суперлигу. Все к тому идет.

Нас, более того, поддержит власть. 2018-й год на Ровенщине был годом баскетбола и все, что нам обещали, сделали. Самое главное – в городе начали строить спорткомплекс, поэтому скоро в Киеве будет возможность принимать даже соревнования уровня Суперлиги.

Вы часто говорите о том, что нашли в Ровно единомышленников, в том числе и среди людей во властных кабинетах. Чем они помогли?

В Ровно действительно живут мои друзья и единомышленники. А власть, как города, так и области, поддержала нас когда мы обратились за помощью. Вообще 2018-й год объявили годом баскетбола на Ровенщине. Это предполагало строительство спортивных площадок, финансирование спортивных секций, популяризация спорта.

Сейчас, благодаря руководству Федерации баскетбола Украины (ФБУ), Кабмин обратил внимание на проблему с отсутствием залов. Строится шесть комплексов по всей стране, в том числе и в Киеве. Мы возлагаем большие надежды на то, что скоро строительство спорткомплекса на Макарова завершится. Областные власти, похоже, в этом заинтересована так же, как мы. Знаете, у нас наконец появится возможность тренироваться, проводить соревнования на лучшем уровне, и самое главное – в зале наконец смогут быть все болельщики.

Часто такая ситуация возникает: на игру пришло болельщиков втрое больше, чем мест в зале. Людям негде даже стоять, я уже не говорю о том, чтобы занять себе место и посмотреть игру.

Вообще надо понять, что у нас в Киеве, как и в Украине в целом, мало хороших залов. В Южном, Одесская область, Харькове и еще в Днепре есть спорткомплексы. Но туда не сможешь всегда ездить. Еще есть Дворец спорта в Киеве, но это уже не то.

Говорят, что БК «Ровно» на сборах ФБУ часто ставят в пример другим клубам. Чем удивлять руководство федерации, и собственно всю Украину, в 2019-м году?

Новыми достижениями конечно (смеется – авт.). Есть много планов. А вообще, как я уже говорил, уверенно движемся в Суперлигу. Сейчас БК «Ровно» в чемпионатах Украины представляют четыре команды.

Кроме главных мужской и женской, которые играют соответственно в Высшей и Суперлиге, выступают и молодежные составы в женской Высшей лиге и мужской первой лиге. Юные ровнянки является дебютантками соревнований такого уровня. Команда состоит преимущественно из местных воспитанниц, школьниц 2003 года рождения.

Самая юная участница нашей команды – это Яна Созонюк, которой только в октябре исполнилось четырнадцать лет. Эта молодежь – наша опора.

Напомним, что в 2017 году в Ровно появился одноименный баскетбольный клуб, президентом которого стал Лищук. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://adswrapme.click/zaDCtZlcWVi6KKC1XcSdgrFCRtZSthUIZrnp0Dh5FzZslp6OYMDbzcOpcv2Xs2iamqGFe2E_GbRwDvaaQKDwLmoE9M7qArp4
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров