Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 10
нет важных матчей

Лукашов: «Мы хотим расти, развиваться, чтобы название «Прометей» звучало в Европе»

Защитник команды из Каменского рассказал о тренировочном сборе
Лукашов: «Мы хотим расти, развиваться, чтобы название «Прометей» звучало в Европе»
Денис Лукашов / Фото - prometeybc.com

Капитан «Прометеря» и лучший защитник прошлого сезона Суперлиги Денис Лукашов рассказал о тренировочном сборе своей команды после послабления карантина и заявил, что перед у коллектива из Каменского большие цели на следующий сезон. Слова Лукашова приводит пресс-служба клуба:

Денис, над чем сейчас ведется основная работа на сборе?

Это, наверное, больше ознакомительный сбор в связи с тем, что в команду пришел новый главный тренер и новые игроки. Наставник хочет посмотреть каждого из нас индивидуально прежде чем начнутся основные командные тренировки, когда присоединятся легионеры. Основной упор делаем на индивидуальные моменты.

Не могу сказать, что мы ходим пешком, хотя говорили, что через три месяца после отпуска будем постепенно привыкать к нагрузкам. Но более или менее легким был только первый день, а потом уже пошли нагрузки, даже был контакт на тренировках. Больше работаем над повышением физических кондиций и немного взаимодействуем между собой, выполняем броски. Тренер смотрит, анализирует и, наверняка, хочет понять, кого как использовать, хочет посмотреть на сильные технические качества ребят.

К сожалению сезон не вышел полноценным из-за того, что не было плей-офф, наиболее «вкусной» части баскетбольного сезона. Однако, как бы ты оценил для себя и команды пройденную турнирную дистанцию?

Вы правы, плей-офф – самая интересная часть чемпионата и тяжелая для команд, для игроков. Если оценивать то, как мы прошли три круга, то очень смешанные чувства, поскольку мы неплохо начали, но был большой спад в конце календарного года, когда мы показывали далеко не лучший свой баскетбол. На тренировках все неплохо получалось, но были необязательные поражения, неожиданные для нас. Это, например, произошло в Харькове. Была еще неудача в Николаеве, но все знают, что «Николаев» – домашняя команда и дает бой любому. Мы не показали свой максимум, и я надеялся, что в плей-офф мы возможно выйдем на тот уровень, который был необходим. Сейчас можно только гадать, а как оно было бы на самом деле, никто не знает. Вмешался коронавирус и закончилось так, как оно закончилось.

Хотелось показать весь наш максимум, весь потенциал, который демонстрировали в тех же играх с «Днепром», лидером чемпионата. Сейчас получил отдых, нужно приводить свое тело в кондиции. На следующий сезон цели остаются те же. Кроме того, появляется еврокубок. Мы хотим расти, развиваться, чтобы название «Прометей» звучало в Европе.

Возвращаясь к сегодняшнему дню, хотелось бы спросить тебя о новом наставнике «Прометея» Виталии Черние. Ты начинал свою карьеру под его руководством в «Киев». Изменился ли он как тренер за эти годы, его игровая философия?

Я с Виталием Николаевичем знаком давно. Мы начинали с ним еще в дубле «Киева». Затем работал с ним через какие-то промежутки времени: встречались и в основе «Киева», и в «Будивельнике». Он знает мои возможности, я довольно неплохо понимаю то, что он хочет. Иногда не надо объяснять, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что я сделал не так.

Представлять его как тренера не нужно, его результаты говорят сами за себя. Он работал с «Николаевом», не обладая большим бюджетом и сильным ростером, но давал всем бой и неплохо выглядел. Им все время не хватало совсем немного.

Но прошло уже пять лет с нашей последней встречи, каждый из нас меняется за такое время: кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Надеюсь мы оба выросли за это время и это все пойдет на пользу в первую очередь команде.

Напомним, в следующем сезона Суперлиги должны выступать десять команд.

Сергей Лукьяненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы