Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 14
Завтра 6
нет важных матчей

Максим Пустозвонов: «Багатскис хотел не только увидеть игроков на площадке, но и лучше познакомиться в жизни»

Форвард сборной Украины – о первом сборе с латвийским тренером
Максим Пустозвонов: «Багатскис хотел не только увидеть игроков на площадке, но и лучше познакомиться в жизни»

Один из ветеранов сборной Украины Максим Пустозвонов отработал на летнем сборе национальной команды, который завершился двумя контрольными матчами против Беларуси. О своих впечатлениях от работы с новым наставником украинской сборной Айнарсом Багатскисом Пустозвонов рассказал в интервью XSPORT.

Макс, какие первые впечатления от работы с Багатскисом?

- Самое главное, что у всех было желание приехать и поработать. Все соскучились по баскетболу и по друг-другу. Этот сбор был спонтанным и сам тренер говорит, что он благодарен всем, что игроки во время отпуска приехали и уделили время баскетболу, познакомились с его системой и видением игры. Не могу сказать, что на тренировках было что-то нестандартное или кардинально новое. Мы отрабатывали его систему защиты – кто откуда помогает, кто, куда бежит, систему нападения, в частности быстрый переход от защиты в атаку. Главное было понять его идею и принципы баскетбола и, думаю, мы это сделали. Он хотел видеть игроков не только на площадке, но и в жизни познакомиться лучше, чтобы получить доверие и игроки доверяли ему больше. Все прошло замечательно и все остались довольны.

Опиши в общих чертах баскетбол, в который сборная Украины играла в Минске.

- Опять же, Багатскису импонирует быстрый баскетбол в нападении, с бросками с периметра и заигрыванием больших. Не поехал в Минск Слава Кравцов, поэтому у нас была легкая пятерка, особенно, когда не было на площадке Славы Петрова. Мы все менялись в защите, играли агрессивно, давили на своей половине площадки в защите. Беларусь наверное больше нас готовилась к этим играм, так как они играют отбор, ну а у нас отбор начнется аж в феврале, поэтому они находились, наверное, в лучшей форме. Но, опять же, мы им ни в чем не уступали. В первом матче мы вообще играли пять четвертей, в каждой было разное задание и каждую начинали с нуля. Белорусы просили, чтобы мы играли разные игровые ситуации, чтобы мяч вводился из определенного места – в общем, отрабатывали разные игровые моменты.

Снова много новых ребят в сборной. Как они вписались в команду?

- Ребята оставили самое позитивное впечатление о себе и главное, что у них горят глаза, они хотят работать и получить место в сборной. Я люблю это, ведь молодая кровь, это всегда энергия. Приходится в два раза быстрее бегать за ними на тренировках – это очень круто, я считаю. Ребята абсолютно адекватные и нормальные.

Сбор помог подтянуть кондиции перед клубным сезоном?

- Конечно. Я отдохнул чуть-чуть, дал телу восстановиться, но потом постоянно поддерживал форму, каждый день ходил в зал. Даже я, Бобби (Слава Бобров – XSPORT), Отверченко ходили на площадку во дворе школы и играли с ребятами. Ну а вообще, почему нет, если можно провести сбор в хорошем зале, с питанием, хорошим тренером и с друзьями, с которыми ты не виделся несколько месяцев. У нас было по одной тренировке, абсолютно ничего тяжелого мы не делали – нас не убивали, не уничтожали ни морально, ни физически. Все это прошло в удовольствие. Я считаю, правильно, что провели этот ознакомительный сбор, так как тренер многих не знал, многие не знали его.

В одном из интервью ты говорил о возможном продолжении карьеры в Турции. Уже определился с клубом на следующий сезон?

- Я пока не определился, пока без команды.

Фил БУРЫЙ

Недавно эксклюзивное интервью XSPORT дал один из ключевых игроков сборной Укарины Александр Липовый, подписавший новый контракт на 2 года с вице-чемпионом Греции. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы