матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Медведенко: «НБА зарабатывает настолько большие деньги, что могла бы кредитовать Украину»

Бывший игрок «Лейкерс» хотел бы построить нечто подобное у себя в стране

21 мая 2019г. 12:46
Фото: Facebook Медведенко

Бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс» Станислав Медведенко хотел был в Украине построить лигу, которая была бы похожей на НБА.

НБА – лучшая лига мира, в которой не только собраны лучшие игроки, но и реализованы, наверное, лучшие идеи в спорте. Здесь маркетинг возведен в абсолют. Лига зарабатывает настолько огромные деньги, что могла бы, думаю, кредитовать государство Украина. Очень грамотно выработаны модель и подход, взаимодействия владельцев клубов с игроками, телевидением. Любой баскетболист мечтает играть здесь. Плюс, у Лиги, наверное, самый грамотный маркетинг в мире.

Для меня это был огромный опыт. Я увидел изнутри, как это работает и должно работать. Какие механизмы приводят в движение эту огромную машину. Я до сих пор остался вовлечен в программу Ассоциации игроков НБА, в этот маркетинг и промоушн. Так что до сих пор учусь.

Если маркетинг в НБА возведен в абсолют, и ее бизнес-модель – эталон, почему, на ваш взгляд, не получается взять наработки Лиги и перенести их на любой другой спорт или организацию в Украине?

Это так не работает. В этом вся и беда. У нас как получается: компании, или успешные бизнесмены думают, что переместив модель, которая работала в бизнесе и приносила прибыль, на спорт, за два-три года все получится. Главное, как они считают, «смазывать шестеренки». Мол, в бизнесе все работает, почему не получится тут.

Но в спорте по-другому. Спорт завязан на результатах. Прежде, чем делать основной упор на маркетинг, нужны победы. Если их не будет, маркетинг поможет до определенного уровня. Но дальше ты не поедешь. Нужно налаживать инфраструктуру клуба, искать скаутов, которые будут приводить в твою команду талантливых игроков, которые будут добиваться результатов. Когда появятся результаты, ты можешь раскручивать эту историю как бренд, как имя и идти дальше.

Все должно быть взаимосвязано: результаты, инвестиции в спорт, появление звезд, которые будут тянуть все это. У тебя постоянно должны быть игроки, которые будут интересны медиа и болельщикам. Это очень здорово делают английские футбольные клубы. Показательный свежий пример – голландский «Аякс».

Напомним, ранее у Медведенко возник конфликт с руководством ФБУ, в результате которого он был исключен из состава Исполкома организации.

Рейтинг:
(Голосов: 1)
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
08:20
XSPORT News
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров