Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 1
Завтра 2

Медведенко – о возобновлении НБА: «Большинство хочет доигрывать»

Двукратный чемпион Ассоциации рассказал XSPORT.ua, как разрешится конфликт лиги с группой игроков, которая против
18 июня 2020г. 14:59
Медведенко – о возобновлении НБА: «Большинство хочет доигрывать»
Станислав Медведенко / Фото - facebook.com/slava.medvedenko

Двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко в эксклюзивном комментарии XSPORT.ua прокомментировал идею возобновления сезона за океаном после карантина и предложенный формат определения чемпиона.

«На самом деле я считаю, что это классно и как раз это тот момент, когда многие идеи уже давно витали в воздухе, но не хватало смелости их реализовать. А сейчас как раз то время, когда можно их реализовать, и тебе за это ничего не будет. И посмотреть, как они сработают. Сработают – будут дальше их продвигать, а если нет – вернутся к старому формату».

Также Медведенко предположил, как лига сможет решить конфликт с группой игроков, которая на волне антирасистских протестов в США отказывается доигрывать сезон и даже предлагает создать собственную лигу.

«Действительно, в НБА профсоюз игроков очень сильный, и он имеет очень большое влияние на принятие всех этих решений. Тут просто уже СМИ пытаются на этом сыграть, разделение Кайри Ирвинга, группировки.

Я думаю, ребята соберутся в ассоциации игроков, посчитают все, все за и против, и примут решение. Я думаю, что это просто игры некоторых игроков или группы игроков, которые пытаются просто набить себе цену. Мое мнение, что найдут там дополнительные какие-то средства, оплатят им страховку. Ну НБА такая, знаете, экономическая машина. Они садятся с калькулятором и все считают. Если это будет экономически выгодно, они будут этим заниматься. Если же они увидят, что это экономически невыгодно, то просто эти игроки не захотят играть, они не будут играть.

Они боятся, что возобновление сезона отвлечет внимание общественности от проблем расизма и поэтому не хотят начинать. Но опять-таки, решение точно такое же, экономическое, они что-то пытаются выделиться и создать свою лигу. Но тут опять таки, игрокам надо определится, они хотят зарабатывать баскетболом или инвестировать в баскетбол. То есть, если они хотят создавать свою лигу, им нужен инвестор, который будет это делать. Мне кажется, что им очень быстро объяснят экономическую составляющую этого всего, и у них просто отпадет желание создавать свою лигу.

Обязательно только нужно возобновлять сезон. В НБА это понимают. Они являются флагманами в индустрии спорта, и я думаю, что они сделают все для возобновления. Кто не захочет, тот не будет играть, их никто не заставляет. Но, так как НБА несет огромные убытки, так как нету игр, они будут любой ценой возобновлять сезон. Большинство хочет доигрывать, тут понятно. Есть пару ребят, которые не хотят. Но я говорю, тут либерально будут смотреть на этот вопрос. Кто не захочет, тот не будет доигрывать. Но большинство хочет доигрывать».

Сезон НБА будет возобновлен постепенно, всего запланировано шесть фаз перехода от карантина.

Источник: XSPORT Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы