матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 6
Сейчас 5 5
Сегодня 11 10
Завтра 13 9
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 5 5
Сегодня 11 10
Завтра 13 9
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Русин: «Я очень рад, что присоединился к «Легии»
Русин: «Я очень рад, что присоединился к «Легии»
Борьба внутри первой тройки, практически безнадега для «Ледяных Волков». Главные интриги концовки регул..
Борьба внутри первой тройки, практически безнадега для «Ледяных Волков». Главные интриги концовки регул..

Михеев: «Надо добавлять в плане стабильности»

Нападающий «Запорожья» рассказал об усталости во время бабблов

23 февраля 2021г. 17:35
Михеев: «Надо добавлять в плане стабильности»
Иван Михеев / Фото6 ФБУ

Форвард «Запорожья» Иван Михеев рассказал пресс-службе клуба о сезоне, своем прогрессе, нестабильности и победной серии.

Об выходных после последних матчей Суперлиги.

«Когда у нас есть хотя бы полтора дня выходных, всегда стараюсь ездить. Там я отдыхаю морально и даже не думаю о баскетболе. Но потом очень быстро начинаю по нему скучать, возвращаюсь в Запорожье и с новыми силами и энергией начинаю работать. У нас каждый день по две тренировки, потом игры и снова тренировочный процесс. С течением времени образуется определенная рутина, поэтому менять обстановку важно. Для меня отдых дома – лучший способ перезарядиться. Родной город в этом очень помогает».

О сложности «бабблов», где матчи проходили три дня подряд.

«В Высшей лиге мы играли по два матча за два дня, но такой ритм – это впервые. Даже дважды играть было тяжело. В конце второго матча ты чувствуешь бешеную усталость. Не представляю, как наши лидеры смогли выдержать этот период и сыграть 30+ минут на таком уровне каждый день. Это тяжело физически, а еще труднее выдержать морально. В такие моменты ты понимаешь, что надо, но тело просто не слушается.

Когда на площадке основная пятерка, а мы на скамейке, то всегда старались подбадривать наших игроков. Усталость накапливалась с каждым днем ​​все больше, мы нормально высыпались, иногда после матчей еще и оставался на восстановительные процедуры. Значение имело даже то, что матчи проходили без болельщиков. Зритель на трибунах добавляет драйва, сил, адреналина. Этого действительно не хватало, поэтому мы поддерживали и вдохновляли друг друга».

О карьере в «Запорожье».

«Для развития здесь есть все условия. В Запорожье прекрасный зал, у нас действительно профессиональный тренерский штаб. Условия для прогресса есть, необходимо только желание. Главное, не лениться, а работать. Мне комфортно в клубе, в этом сезоне является внутренняя командная химия, все общаются друг с другом, поддерживают. В таком коллективе приятно находиться, а сезон проходит просто незаметно».

Когда ты серьезно настраиваешься на игру, ждешь ее, постоянно о ней думаешь, а потом в итоге выходишь и «перегорают». Появляются ошибки, ты зацикливаешься на них, все идет точно не по твоему сценарию. Сейчас, когда прошло достаточно времени, чтобы проанализировать все, благодаря карантина я изменил свое отношение ко многим вещам. Поэтому в плане психологии намного легче. Уже по-другому настраиваюсь на матчи.

Мы ежедневно работаем на тренировках до автоматизма выводим определенные вещи. Считаю, это следствие хороших тренировок, какого-то определенного опыта в Суперлиге. Постепенно появляется уверенность, но стабильности все равно не хватает. Тренер не раз замечал, что я могу хорошо сыграть в первой половине, а потом просто раствориться на площадке. Поэтому надо добавлять в плане стабильности».

О самых запоминающихся матчах.

«Думаю, это восемь последних матчей, которые были в 2021 году. Весь период был удачным, нельзя выделить какую-то одну конкретную игру. Конечно, всегда приятно, когда ты набираешь очки, отдаешь передачу или делаешь подбора, но гораздо приятнее, когда твоя команда побеждает и все получают положительные эмоции.

Знаете, у нас действительно нереальная командная химия. Это действительно правда. Мы понимаем друг друга на площадке, проводим много времени вместе вне его. В этом сезоне у нас много опытных игроков, действительно высококачественные легионеры. Возможно, по бюджету мы проигрываем многим, но по игре точно нет. Еще один важный момент – то, что каждый знает свою роль. Мы всегда начинаем играть от защиты, никто не ленится, все работают. Если там будет порядок, то в нападении тоже наберем свое. Именно тяжелый труд в защите дает нам определенное преимущество над соперниками и приносит командный успех».

Напомним, ранее БК «Запорожье» оформил восемь побед подряд.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео