матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
Бегемоты предсказали ничью в игре Россия – Саудовская Аравия
Бегемоты предсказали ничью в игре Россия – Саудовская Аравия
Киргиос выиграл первый матч за два месяца
Киргиос выиграл первый матч за два месяца

Мурзин: «Гладырь приедет в сборную 25 июня, а Джетер – на турнир в Израиле»

Наставник украинской сборной рассказал о первом этапе подготовки к летним матчам отбора на чемпионат мира

Евгений Мурзин / Фото - ФБУ 

Главный тренер мужской национальной сборной Украины Евгений Мурзин в рамках специальной пресс-конференции поделился впечатлениями о том, как проходит тренировочный процесс накануне отборочных матчей на чемпионат мира-2019 против Турции (29 июня) и Латвии (1 июля).

«Мне нравится настрой, нравится отношение игроков. Предстоят тяжелые игры и, уверен, это будут другие команды по сравнению с теми, с которыми мы играли в первом круге. У соперников будут колоссальные изменения в составах. Уверен, что патриоты и турки и латыши соберут сильнейшие составы на эти матчи.

Рад, что на сегодняшний день весь состав сборной будет участвовать в предстоящих поединках. Будут все основные игроки – Джетер, Гладырь, Липовый, Кравцов, Пустовой. Меня это радует и радует то, что мы, наверное, раньше всех начали подготовку к чемпионату. У многих игроков рано закончился сезон, у некоторых он еще продолжается. Будем ждать их, будем готовиться и, думаю, у нас все получится.

Липовый приехал и уже находится в Украине. Он восстанавливается после тяжелого затяжного чемпионата. Он «наелся» баскетбола и немного устал, в связи с чем даем ему дополнительное время на отдых. Думаю, на турнире в Израиле он к нам подключится.

Гладырь приедет в расположение сборной 25 июня, а Джетер подъедет на турнир в Израиль. Все остальные находятся в тренировочном лагере.

Новички? В идеале все они должны были присутствовать на сборе, но, к сожалению, есть причины их отсутствия – объективные и субъективные. Это драфт НБА, на который очень серьезные ставки. Не совсем понимаю позицию Леня и Боломбоя… Но, надеюсь, что когда-нибудь мы сможем сесть и сказать: «Сегодня у нас самый сильный состав». Но я верю в ребят: они давно играют вместе и, думаю, они смогут показать хорошую игру.

Что касается физических кондиций, то после матча с Чехией уже будет какая-то информация о готовности игроков. Также у нас будет турнир в Израиле, где мы проведем два матча. Тяжело летом после сезона заставить их работать максимально, но у меня нет вопросов к ним по работе».

XSPORT


Напомним, также своими впечатлениями от тренировочного лагеря поделились форвард сборной Украины Максим Пустозвонов и центровой национальной команды Артем Пустовой.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.