матч-центр: Баскетбол
Вчера 13 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 1
Завтра 5 0
свернуть
развернуть
Вчера 13 3
Сейчас 0 0
Сегодня 11 1
Завтра 5 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Вратарь сборной Египта отказался от приза лучшему игроку матча ЧМ по религиозным соображениям
Вратарь сборной Египта отказался от приза лучшему игроку матча ЧМ по религиозным соображениям
Где смотреть матч Бразилия - Швейцария
Где смотреть матч Бразилия - Швейцария

Мурзин: «У нас был явный провал в третьей четверти с Чехией»

Тренер сборной Украины – о поражении в товарищеской игре

Евгений Мурзин ФБУ

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин в интервью официальному сайту ФБУ прокомментировал поражение в матче против Чехии (68:80), а также подвел итоги первого сбора.

Какая была основная цель на мини-сборе в Чехии?

«Я хотел посмотреть, в каком состоянии находятся игроки, увидеть, каких успехов мы достигли в плане физических кондиций и тактической подготовки, в целом оценить степень готовности команды на данном этапе. После игры я получил много информации и, скажу честно, нам есть над чем работать».

Что не получилось в игре с чехами?

«Не получилось сыграть 40 минут ровно. У нас был явный провал в третьей четверти, во время которой мы проиграли почти 20 очков. Именно третья десятиминутка продемонстрировала, что мы пока далеки от своих оптимальных кондиций».

Какие положительные моменты можно выделить в этой игре?

«Главный положительный момент - это то, что никто не «сломался» и меня это радует. Многие игроки приехали после травм и я пытался ровно распределить игровое время, но даже перед игрой у игроков были некоторые микротравмы. Поэтому, первое - никто не травмировался, второе - мы получили опыт. И третье: думаю, эта игра настроит всех на рабочей строй - пора уже пахать, ведь времени осталось не так много. Лимит своих ошибок для нас уже исчерпан».

Чехи играли без своих лидеров Саторански и Веселы. Удивила чем эта команда?

«Этих лидеров у них и летом не будет, о чем сказал тренер сборной Чехии. Приезд в сборную для многих игроков становится проблемным. На игру с нами у чехов было заявлено 15 игроков, они играли в высоком темпе, хорошо работали в защите. Заметная работа тренера, который работал с командой еще во время нашей встречи на Евробаскете-2015. Сегодня они играли широко на периметре, много было игры один в один. Не могу сказать, что они удивили, но выглядели сегодня гораздо свежее нас и были более злыми. Ну и фактор домашнего площадки давался в знаки - была контактная игра».

Какая задача будет стоять на следующие несколько дней, которые команда проведет в Киеве?

«Во-первых, поработаем над ошибками. Мои ассистенты уже занимаются этим, предоставят мне весь материал, проведем анализ матча. Ну и, конечно, продолжаем подтягивать игроков функционально и будем работать над тактикой».

Свои следующие два спарринга сборная Украины проведет против Израиля на следующей неделе. Матч отбора на чемпионат мира против Турции состоится 28 июня.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.