матч-центр: Баскетбол
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
свернуть
развернуть
Вчера 9 3
Сейчас 0 0
Сегодня 10 1
Завтра 10 2
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Пидручный и Блашко не будут бежать гонку преследования: старт-листы на гонки
Пидручный и Блашко не будут бежать гонку преследования: старт-листы на гонки
«Жальгирис» в домашних стенах уничтожил «Химки», «Милан» в гостях одолел «Реал»
«Жальгирис» в домашних стенах уничтожил «Химки», «Милан» в гостях одолел «Реал»

Плеханов – о сенсационной победе над «Киев-Баскетом»: «Это результаты труда»

Наставник «Запорожья» доволен игрой свой команды в матче с лидером Суперлиги

9 января 2021г. 10:22
Плеханов – о сенсационной победе над «Киев-Баскетом»: «Это результаты труда»
Валерий Плеханов / Фото - kyiv-basket.com.ua
Главный тренер БК «Запорожье» Валерий Плеханов поделился эмоциями после сенсационной гостевой победы своей команды над безоговорочным лидером регулярного чемпионата Суперлиги «Киев-Баскетом» (87:81).

«Ребятам сказал, что, наверное, мы вернулись. Мы очень много работали. Ехали с опаской. Мы не играли почти месяц. Выбились из игрового ритма. Нам было очень тяжело найти химию. Мы меньше всех отдыхали в лиге. Практически не отдыхали. Два полных дня выходных и еще половина другого дня. Все остальное время мы тренировались. Вот это результаты труда. Рад за ребят, что они сразу их увидели. Не надо было рассказывать, что они придут к этой победе. Они сразу пришли. Хотелось бы не останавливались. Еще много брака и невынужденных ошибок. Связываю это исключительно с тем, что потерян игровой ритм и нарушены игровые связки».

«Рад, что все 10 игроков приняли участие и внесли свою лепту в эту победы. Против такой сильной команды достойно выглядели все 40 минут. Обычно в каждой игре допускали какие-то провальные отрезки. Сегодня этого не случилось. Мы все время были сконцентрированными и по-спортивному злыми с первой до последней минуты. В последних играх после коронавируса этого не наблюдалось. Рад, что Ауримас Маяускас наконец-то показал себя. Стало понятно, почему я за ним 3 года бегал. Рад, что наши американцы перестали искать какие-то отговорки. Начали играть в баскетбол. Это важно. Когда у них игра не шла, у нас были долгие беседы, почему так. Вроде бы хорошо тренируемся, а игры нет. Сегодня они не разговаривали, а просто играли. Наши схемы прошли. Очень хороший был произведен скаутинг нашим тренерским составом. Мы досконально знали комбинации».

«Даже когда пропускали, то не справлялись по габаритам или выбору позиции. При этом большую часть закрыли. 87 очков забить «Киев-Баскету» на его площадке – достойно. Мы очень тщательно готовились. Били четко по болевым точкам. По большей части это сработало. Не хватило нескольких трехчоковых от Виталия Мальчевского. Думаю, он их оставит на «Тернополь». Претензий к ребятам быть не может, потому что они отдавались полностью. Будем пытаться продолжать в том же духе».

В другом матче игрового дня «Тернополь» с трудом обыграл «Прометей».
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео