матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 2
Завтра 9 1
свернуть
развернуть
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 2
Завтра 9 1
Мартен Фуркад: «В Пхенчхане хочу повторить результат Игр в Сочи»
Мартен Фуркад: «В Пхенчхане хочу повторить результат Игр в Сочи»
Италия готова ввести систему видеопомощника рефери
Италия готова ввести систему видеопомощника рефери

Плеханов: «Очень люблю, когда команда не пропускает больше 60 очков»

Тренер «Запорожье» - о победе над «Волыньбаскетом»

18 февраля 2017г. 11:43
Валерий Плеханов / официальный сайт ФБУ

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов оценил победу своей команды над «Волыньбаскетом» (82:54) в матче 15-го тура Суперлиги.

«Всех с победой, действительно долгожданной. Лучше, чем победа, ничего нет для выведения команды из психологической ямы. В счете нравится одна цифра. Я очень люблю, когда команда не пропускает больше 60 очков. В этом сезоне "Кривбасс" в среднем пропускал 60.8 – эту цифру все время мы держали. Мне очень приятно, что "Запорожье" сегодня выполнило на хорошо. Мы намного удачнее, чем с "Черкаськими Мавпами" и "Будивельником" сыграли на пик-н-роллах, нашли тот способ, который против этой команды нам даст дивиденды. Что касается потерь, то это закономерно. Когда команда пытается играть в два раза быстрее, чем она играла до этого, количество потерь неминуемо.

Кроме того, есть еще один фактор, который немаловажен, основной наш первый номер хромает еще и будет хромать, наверное, еще две недели. Поэтому молодые ребята в лице Кондракова и Теряника сегодня выполняли функции первого номера. Да, они ошибались, но страшного в этом ничего не вижу. Такие игры должны их закалять, должны давать им уверенность в себе.

То, что игра пока не имеет целостности, мы играем рывками, это нормально. Основное, что я вижу в этой игре – первые плоды того, что мы нарабатываем на тренировках по защите начали проявляться – это самое главное. Если мы будем работать в том же духе, то я думаю, что мы сможем с основной четверкой-пятеркой ну минимум играть на равных, по крайне мере я в это верю. Опять же знаю, как этого добиться. Но вот этот цейтнот по времени сейчас нам удастся разбавить. На следующей неделе мы работаем в двухразовом режиме, наконец-то, работаем очень напряженно, потому что до игры с "Одессой" у нас 12 дней. Этот период времени мы постараемся максимально, насколько возможно поднять наши физические кондиции и соответственно предстать уже новой командой, которая не просто бежит 17 минут и пропускает 13 очков, а потом 10 очков за полторы минуты. Опять же говорю это погрешности такие… Все связано с нашей функциональной подготовкой. Плюс естественно очень много материала, ребята пока еще не гладко играют в позиционном нападении, это естественно и никаких претензий по этому нет. В любом случае людей, которые сегодня не отдавались я не увидел. Мне приятно, что мы порадовали наших болельщиков и очень хочется, что мы будем продолжать их радовать».

В другом матче пятницы «Николаев» разгромил «Кремень». 

Результаты всех матчей 15-го тура Суперлиги.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео