матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Плеханов: «По состоянию на сегодня в сборной Украины U-20 нет лидера»

Наставник национальной команды надеется, что украинцы останутся в Дивизионе А

Валерий Плеханов/ФБУ

Главный тренер сборной U-20 Валерий Плеханов поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы, который пройдет с 13 по 21 июля в израильском Тель-Авиве. Слова наставника передает пресс-служба Федерации баскетбола Украины:

- Во-первых, перед командой на чемпионате Европы будет стоять задача сохранить прописку в Дивизионе А. Этот возраст сейчас у нас не самый сильный, и нам будет непросто достичь этой цели. Во-вторых, есть несколько проблем, которые я не в состоянии решить. Сильнейший игрок этой возрастной группы Иссуф Санон есть в расширенном списке, но, по комментариям его представителя в НБА господина Медведенко, он все лето будет тренироваться в Америке, и рассчитывать на него мы не сможем. Поэтому сборная остается без лидера. Хотя после общения с Саноном могу сказать – желание играть за сборную у него было колоссальное. Это первое.

Второе – 29 мая начнется первый сбор. Две недели мы будем работать в большом зале, с кондиционером, в хороших условиях. Но! Пятеро игроков из «Химика», которые составляют костяк этой команды, 23 мая только начнут борьбу за третье место в Высшей лиге. И если финальная серия продлится до 5 матчей, то они опоздают на этот сбор минимум на 5-6 дней. Конечно, надо ребятам после тяжелого сезона дать два-три дня на восстановление. Ибо, в противном случае, нет смысла их дергать. Считаю, для Высшей лиги у нас слишком растянутый календарь. С точки зрения тренера молодежной сборной Украины U-20. Если бы они неделю-полторы отдохнули, не физически, а морально хотя бы от баскетбола, это было бы хорошо. Но этого не выйдет. Это вторая проблема, которая меня беспокоит.

Ну, и плюс – состояние тех ребят, которые приедут из других стран. Не имею пока четкого представления об их форме. Уже месяц как мы создали группу и в телефонном режиме ребята получали информацию о собрании, о составе, о пожеланиях тренеров и тому подобное. Но сказать, в каком состоянии они приедут, пока не может никто. Вот в этом я вижу проблемы перед началом собрания. Задачи есть, и мы понимаем, что их надо выполнять. Но еще не до конца представляем нашу силу, больше знаю ребят по видео, чем по индивидуальной работе. Сопоставить сборную с другими, чтобы определить нашу силу, пока не могу. А так…Сборы начнутся, настроение боевое. Это касается и тренерского состава, и игроков.

- Есть информация, что Грегори Коломойский сейчас в Украине и, по словам Игоря Коломойского, возможно, подпишет контракт с украинским клубом. У него подходящий возраст для молодежной сборной, этот игрок попадал в Ваше поле зрения?

- Тот список из 24-х фамилий, который мы отправили в FIBA Europe, состоит из тех ребят, которые гарантированно будут находиться в моем распоряжении. Что касается Грега, информация о нем была, но уже в последний момент. В наиболее расширенный список он попал. Но сказать, что он может быть основным игроком команды, я бы сейчас не решился.

Я вижу проблему в другом: в этой сборной, в отличие от предыдущих лет, на уровне Суперлиги играет только один игрок - Андрей Войналович из «Химика». Все остальные – это представители низших лиг. Поэтому не хватит опытных ребят, на которых можно положиться в отличие от прошлых лет. Их просто нет в необходимом количестве. В командах прошлых созывов по 6-7 игроков выступали в Суперлиге, когда больше, когда меньше. А здесь – один. Остальные – из Высшей лиги. Да, есть ребята, которых мы привлекаем из других чемпионатов. Но людей, которые там являются основными, тоже нет. Есть перспективные, есть высокие, но они получают немного игрового времени, они не решают судьбу матчей, играя за свои клубы. И это проблема сборной, в которой нет лидера, по состоянию на сегодня. Им мог быть Санон, которому под силу потянуть команду за собой. Да, все ребята хорошие, все с желанием, но среди них нет лидера.

- Вашими соперниками на групповой стадии чемпионата станут сборные Италии, Израиля и Сербии. Как оцениваете такой список соперников?

- Он очень сильный. Израиль – чемпионы Европы U-20 в прошлом году. Часть игроков из той команды осталась. А сербы – чемпионы Европы U-18. Всех своих соперников они побеждали, как говорится, в одну калитку. Италия? Когда наша сборная U-18 в прошлом году играла с ними на турнире, мы проиграли с разницей в 70 очков. Ситуация непростая. Очень надеюсь, что ребята с тех пор добавили в своем уровне и мы попробуем из того материала, который есть, слепить боеспособный коллектив. Я далек от мысли, что мы сразу же на равных играть с Израилем, с Сербией. Но мы не собираемся быть в группе мальчиками для битья. И взять свои игры, которые позволят сохранить прописку в Дивизионе А.

Ранее стал известен расширенный состав сборной Украины U-20 на предстоящее мировое первенство. 

Рейтинг:
(Голосов: 1)

https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров