матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 15 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Фенербахче» заинтересован в услугах Малиновского
«Фенербахче» заинтересован в услугах Малиновского
Санчес: «Хочу остаться в Лондоне, но играть за команду победителей»
Санчес: «Хочу остаться в Лондоне, но играть за команду победителей»

Плеханов: «Пока что полуфинал Суперлиги – не уровень «Запорожья»

Коуч «Запорожья» признался, что его команда очень сильно проигрывала «Днепру» в защите

29 марта 2017г. 22:48
Валерий Плеханов / ФБУ

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов назвал слабые стороны своих подопечных в четвертьфинальном матче Суперлиги против «Днепра». Его слова передает Федерация баскетбола Украины.

«В этот раз план игры против «Днепра» отличался от первого матча. «Днепр» набрал ход, и команда в очень приличном состоянии. К сожалению, мы очень плохо играли. Я вынужден констатировать факт, что такой слабой защиты, как сейчас, у моей команды, еще не было. За тот период времени, что я здесь, не удалось построить защиту, которая смогла бы остановить такую команду, как «Днепр». Да, у нас проходило это против БИПы, «Будивельника», с некоторыми аутсайдерами, но не в этом поединке.

Тот набор исполнителей, который есть, те задачи, которые были поставлены, мы выполняем. К сожалению, в этот раз нам нечем крыть перед рвением «Днепра». Цифра всего лишь одна – 49:26 по подборам. Это объясняет все. Только в этом компоненте у соперников на 23 атаки больше. Оппоненты атаковали столько раз, сколько надо для того, чтобы мяч попал в кольцо. И нет у нас ни одного высокого человека, который мог бы противостоять в таком случае индивидуально.

Мы не можем конкурировать с «Днепром» в плане защиты. Я думаю, нам попался очень неудачный соперник в четвертьфинале. Надо признать, что наш уровень – где-то между четверкой полуфиналистов и аутсайдерами.

Что касается ребят, то мне тяжело подводить какие-то итоги. Я проработал всего лишь полтора месяца. Могу сказать, что атмосфера шикарная – хорошее руководство, болельщики. То, что мы так выступили… Прошу меня простить. Я старался, ребята старались. Увы, сейчас это не наш уровень. Что будет дальше – не хочу загадывать. Пока будем анализировать ситуацию, которая сложилась, и готовиться к дальнейшим матчам».

  

Стоит отметить, что в первом поединке четветьфинальной серии команда Журавлева разгромила соперников с разрывом в 24 очка.

Напомним, что полуфиналистами Суперлиги также стали киевский «Будивельник», который без проблем справился с «Кремнем», южненский «Химик», обыгравший «Николаев» и «Черкасские Мавпы», одолевшие одесскую БИПу.

Результаты всех матчей плей-офф Суперлиги.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео