матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 10
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 11 11
свернуть
развернуть
Вчера 10 10
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 11 11
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Санчес заявил о своем желании покинуть «Арсенал»
Санчес заявил о своем желании покинуть «Арсенал»
Шкрюба: «Не было разницы, кого побеждать – Шишмана или Беленюка»
Шкрюба: «Не было разницы, кого побеждать – Шишмана или Беленюка»

Плеханов: «Сегодня все было медленно и неинтересно»

Тренер «Запорожья» назвал поражение от «Химика» закономерным

Валерий Плеханов / официальный сайт ФБУ

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов прокомментировал поражение своей команды от «Химика» (66:89) в матче 16-го тура Суперлиги и отметил, что у команды не было спортивного азарта.

«Не хочу оправдываться, не хочу какие-то вещи говорить, но с самого начала, если вы обратили внимание, не было искры в глазах, не было азарта. Без спортивного азарта в принципе обыграть никого нельзя, а обыграть такую мобильную и обученную команду как "Химик" вдвойне сложнее. Претензий не могу предъявить глобально, потому что на сто процентов те, кто остался в этом составе выложился позавчера и сегодняшние потуги были больше похоже не утопающего, чем спасающегося.

Не понравилось, что мы колоссально проигрывая в росте, говорили нельзя совсем отдать щит. Отдали его без шансов – 46:26. В принципе одного этого показателя хватило бы, чтобы проанализировать эту игру. Плюс как только мы переступили порог усталости, стало понятно, что мы перестали забивать из-под кольца и штрафные. Команда "Запорожья" больше ориентирована на нападение. Да, нам в последних двух играх удавались какие-то элементы защиты. Но сегодня для того, чтобы играть в защитный баскетбол, который я люблю, необходима свежесть и ротация. Сегодня ни одного, ни другого не было. Поэтому вот такой плачевный для нас результат, хотя, наверное, он абсолютно закономерен. Для того чтобы обыгрывать такую сильную команду, со всех точек зрения, начиная от комплектации и заканчивая организацией игры команды, должны быть все в строю.

Пока сегодня все было медленно и не интересно. Будем надеяться, что мы сделаем правильные выводы. Чуть-чуть расширим наш состав и предстанем снова боеспособным коллективом. "Химику" желаю удачи. Я считаю, что они на правильном пути и все у вас будет хорошо».

Результаты всех матчей 16-го тура Суперлиги.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео