матч-центр: Баскетбол
Вчера 11 11
Сейчас 1 0
Сегодня 13 3
Завтра 11 1
свернуть
развернуть
Вчера 11 11
Сейчас 1 0
Сегодня 13 3
Завтра 11 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Тренер ПСЖ Тухель: «Игра с МЮ для нас как финал»
Тренер ПСЖ Тухель: «Игра с МЮ для нас как финал»
Дебютная шайба в сезоне Журавлева принесла «Донбассу» победу над «Белым Барсом»
Дебютная шайба в сезоне Журавлева принесла «Донбассу» победу над «Белым Барсом»

Плеханов: «В дебютных играх сезона мы отличались тем, что агрессивно действовали по всей площадке»

«Запорожье» выиграл 5 стартовых матчей, но затем проиграл 6

2 декабря 2020г. 20:42
Плеханов: «В дебютных играх сезона мы отличались тем, что агрессивно действовали по всей площадке»
Валерий Плеханов / фото - ФБУ

Главный тренер «Запорожья» Валерий Плеханов прокомментировал последние результаты команды. После 5 побед на старте Суперлиги, подопечные Плеханова потерпели 6 поражений кряду.

Наставник рассказал пресс-службе клуба о причинах успеха в начале, а также прокомментировал игру лидеров клуба.

Об успешном старте сезона.

«На старте сезона, когда у нас продолжалась серия из побед в Суперлиге, я неоднократно повторял, что не надо обольщаться. Мы – середняки чемпионата. Сейчас я придерживаюсь того же мнения. Баланс побед и поражений 5/6 – объективный. Мы находимся на своем уровне. Перед сезоном мы понимали, что нам придется бороться за 6-7 место в чемпионате. Это наш уровень. Не хочется повторяться, но наш бюджет уступает всем клубам Суперлиги. Таковы реалии. Но в то же время по сравнению с прошлым годом у нас собралась, действительно, конкурентоспособная команда с большой буквы.

Относительно успешного старта сезона. Во-первых, мы хорошо подготовились, заложив серьезную базу во время товарищеских турниров. Во-вторых, мы не встречались с фаворитами за исключением «Прометея», который был не готов к такому давлению. В дебютных играх сезона мы действительно выглядели сыгранной и сбалансированной командой. То, чего большинства клубов просто не хватало. Мы четко распределяли силы, каждый игрок понимал свою роль и выполнял определенный объем, и это приносило положительный результат. Затем начали болеть и потеряли ритм, физические кондиции, которые закладывали больше месяца. Без физики играть нашу агрессивную форму защиты крайне трудно. Мы и отличались от других команд тем, что агрессивно действовали по всей площадке – сдваивали «больших», играли агрессивный hard hedge, double team. Это очень энергозатратная форма защиты. Чтобы она работала, необходимо иметь соответствующую физическую подготовку».

О подборе состава.

«В этом сезоне мы угадали со всеми легионерами. Те финансовые возможности, которые у нас есть, позволили получить действительно классных игроков.

Майка Кэффи вообще считаю одним из самых умных и сильных разыгрывающих в этом сезоне. Это тот человек, который всегда демонстрирует высокий уровень – даже если игра не идет у всей команды или в ростере есть только восемь игроков. Он стабильно отдает свое количество передач, бросает с высоким процентом. Видно, что это командный игрок, который пытается подбодрить и партнеров, и себя. Его уровень не вызывает никакого сомнения.

По Джошу Форчуну. Если он в форме, то любой команде его остановить трудно. Если нет, то бывает 2/12, как с «Будивельником». Сейчас наша задача вернуть его веру в себя. Я ему объясняю, что ты лидер и, чем быстрее это осознаешь, тогда и появятся победы.

Полностью раскрыться Ауримасу Маяускасу мешают постоянные травмы. Но я уверен, что он еще засияет во всей красе. Так же я верю и в наших украинских игроков. Верю в прогресс Дмитрия Тихонова, верю, что Титов с Михеевым будут не просто конкурировать за место в составе, а начнут навязывать конкуренцию игрокам соперников с точки зрения получения результата. Вот с такими мыслями мы и подходим ко второму круга Суперлиги».

Ранее Плеханов обозначил задачи команды в сезоне 2020/21.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.