матч-центр: Баскетбол
Вчера 14 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 6 6
свернуть
развернуть
Вчера 14 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 10
Завтра 6 6
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Серена Уильямс не будет сеянной на Roland Garros
Серена Уильямс не будет сеянной на Roland Garros
Пеллегрини официально возглавил «Вест Хэм»
Пеллегрини официально возглавил «Вест Хэм»

Полях: «Николаев» неожиданно для многих пробился в квартет сильнейших, но не для нас»

Тренер «корабелов» объяснил, как им удалось пройти «Будивельник»

Полях – о прошедшем сезоне / ФБУ

Главный тренер «Николаева» Владимир Полях заявил, что его команда ставила перед собой цель выйти в полуфинал плей-офф Суперлиги, поэтому такое достижение в прошедшем сезоне не стало для них неожиданностью:

Владимир Романович, как вы оцениваете выступление команды в чемпионате Украины?

По результатам, безусловно, сезон завершился для нас успешно. Ведь мы дошли до полуфинала. На презентации команды «Николаева» перед началом чемпионата нас поддержал глава областной администрации Алексей Савченко и поставил задачу на сезон, а именно, финишировать не ниже пятого места. Одно время казалось, что выполнить поставленную задачу не удастся. Затем «Николаев» неожиданно для многих пробился в квартет сильнейших. Неожиданно для многих, но только не для нас. Таким результатом мы смогли порадовать наших болельщиков только второй раз за 15 лет.

Вы сказали «неожиданно для многих». А было другое мнение?

Конечно. Уже после того, как мы несколько отошли от серьезного спада в игре с середины января по март, стали прикидывать возможный расклад на этапе плей-офф. Из всего выходило, что «Николаев» в четвертьфинале встретится с киевским «Будивельник» или «Черкасскими Мавпами». Это они должны были решить в очном поединке. И за время, которое оставалось до конца регулярного чемпионата, особое внимание уделяли анализу игры именно этих соперников. В частности, за счет чего другим командам удавалось переигрывать многократного чемпиона страны и Черкассы.

Как ни странно, именно матч в Киеве с «Будивельником» особенно удался команде.

Накануне нашего центрового Александра Кушнирова признали лучшим игроком на своей позиции. Не хочу сказать, что это всегда верный посыл для вдохновения. Нередко бывает совсем наоборот. Но здесь все сложилось.

Ответный матч в Николаеве совсем не был похож на предыдущий. Это была игра «на нервах». Мы забили немного, но и сопернику не позволили взять реванш (53:50). Чего стоит единственная забитая киевлянами «трешка» за всю игру! Ни опытные Анисимов и Дроздов, ни игроки сборной Крутоус и Отверченко, ни легионер Дугат не сумели переломить ход борьбы.

Полуфинал и серия за бронзовые медали не принесли николаевским баскетболистам лавров. Как этот отрезок финишной прямой виделся тренерам и игрокам?

Для большинства наших баскетболистов поединки в четверке сильнейших команд – редкая или даже единственная возможность в спортивной карьере принять участие в споре за медали. С другой стороны, постоянно играть укороченным составом в 7-8 баскетболистов очень трудно, особенно на финише сезона. Но, даже понимая это, тренер не может не требовать от команды полной самоотдачи снова и снова – до финальной сирены. И я благодарен всем баскетболистам за их отношение к играм.

Чемпионат завершен – что ждет впереди?

Я высказал свое мнение, которых баскетболистов нам желательно пригласить на будущий сезон – все их контракты закончились в день последнего матча чемпионата. Николай Евгеньевич поговорил с каждым игроком перед летним перерывом. О сделанных выводах и принятых решениях, считаю, станет известно в середине лета.

Напомним, защитник дубля «Николаева» набрал 110 очков за один матч.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео