Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 12
нет важных матчей

Президент «Днепра»: «Тренеры, если у вас есть яйца, убедите своих руководителей, что «баблы» это бред»

Кондратьеву не нравится идея с тремя матчами кряду
Президент «Днепра»: «Тренеры, если у вас есть яйца, убедите своих руководителей, что «баблы» это бред»
Валерий Кондратьев / фоnо - ФБУ

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев выступил с обращением в своем Facebook к тренерам клубов Суперлиги. Функционер призвал наставников обратить внимание общественности на неуместность проведения остатка чемпионата в «пузырях», как это ранее предлагал Исполком ФБУ.

«Украинские баблы не могу серьезно рассматривать.

То, что придумано у нас, мне кажется, немного за гранью разумного. Скорее всего, те, кто это придумал, к сожалению, наверно любят баскетбол, но к спорту имеют далекое отношение. Я объясню.

По условиям бабла команда приезжает и должна играть 3 матча подряд. Сейчас «Киев-Баскет» и «Прометей» играли 2 игры, мы тоже играли 2 игры и увидели ее качество. Видели усталость игроков. Это было 2 игры, а будет еще третья. В баблах были перерывы. Здесь перерывов нет.

У меня вопрос к тренерам «Киев-Баскета», «Прометея». Ребята, вы прошли определенный путь в спорте, неужели вы согласны, что играть 3 матча подряд это правильное решение. Нет уверенности, что в третьем матче будет качество игры, упадут скорости.

Хуже всего, о чем должны беспокоится мы функционеры и тренера – это здоровье игроков. Я уверен, что те люди, которые это придумали никогда не занимались спортом, не знают, что такое 2 раза в день тренироваться.

Играть третью игру – это мы получим кучу травм. В «Прометее», «Киев-Баскете» и Днепре» играет основа сборной Украины.

Мне интересно, как к февральскому баблу, который пройдет в Киеве, подойдут игроки сборной. Об этом кто-то подумал? Не уверен.

Второй вопрос, почему два первых бабла, каким-то странным образом оказались в Киеве и Каменском. Была какая то жеребьевка, были вопросы, где они должны проходить? Кто-то взял и назначил будет там и там.

Мы боремся за фейр-плей, честные условия. Что на выходе мы имеем: в киевском бабле 6 команд, мы играем 3 дня подряд, а в Каменском будет выходной, они будут отдыхать и смогут подготовится, когда мы будем играть. Где справедливость?

Я обращаюсь к тренерам, которые молча опустили глаза в пол и ничего не сказали: «Ребята, вы тоже когда-то были игроками и вам не должно быть безразлично на состояние здоровья игроков.

Я уверен, что ваши руководители любят баскетбол, но, к сожалению, не все в нем разбираются, поэтому, если у вас есть яйца, постарайтесь убедить своих руководителей, что это полный бред. Это моя мужская просьба».

Отметим, что «Днепр», «Киев-Баскет» и «Прометей» провели 3 матча за 4 дня в Кубке Европы FIBA. Все 3 команды вышли в следующий тур.

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы