Вчера 13
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 9
Развернуть Свернуть
нет важных матчей

Президент Федерации баскетбола Запорожской области: «Дворец спорта произвел впечатление на комиссию FIBA»

Валерий Элькинсон хочет, чтобы Украина провела Евробаскет-2021
18 июня 2019г. 18:56
Президент Федерации баскетбола Запорожской области: «Дворец спорта произвел впечатление на комиссию FIBA»
Валерий Элькинсон / facebook.com/ZPbasket

Президент Федерации баскетбола Запорожской области Валерий Элькинсон рассказал, как прошло посещение города комиссией FIBA в рамках проверки заявки на проведение женского Евробаскета-2021. Слова Элькинсона приводит пресс-служба ФБУ:

«У нас была комиссия FIBA, я им продемонстрировал готовность инфраструктуры – это и Дворец спорта, гостиницы и тому подобное. Все удовлетворило гостей, особое впечатление произвел на них Дворец спорта. Мы имеем хороший отель «Хортица Палас», тренировочные залы, другие отели.

Мэр Запорожья уделил общению с членами комиссии 40 минут, рассказал о развитии города, в частности о том, что до конца года будет сдан новый терминал аэропорта. Сейчас там осталось сделать внутреннюю отделку. Город развивается – это и общественный транспорт, и безопасность, установлено 200 камер.

То есть наши интересы, интересы ФБУ и интересы мэрии общие – мы хотим провести Евробаскет. Надеюсь, совместными усилиями, если FIBA нам доверит, мы проведем чемпионат на очень высоком уровне».

Отметим, что женский чемпионат Европы может пройти совместно в Украине и Швеции. Матчи группового этапа – в Швеции и Запорожье, а плей-офф – в Киеве.

Напомним, помимо Украины и Швеции на проведение Евробаскета также претендует Франция в тандеме с Испанией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.