матч-центр: Баскетбол
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

Президент «Тернополя»: «Мы будем играть в Суперлиге»

Также Игорь Комендат назвал бюджет клуба

Президент «Тернополя»: «Мы будем играть в Суперлиге»
Игорь Комендант / Фото - facebook.com/bcternopil

Президент БК «Тернополь» Игорь Комендат заявил, что в следующем сезоне его команда будет выступать в Суперлиге и даже назвал бюджет клуба:

На прошлой неделе стало известно, что ФБУ рассматривает возможность увеличения Суперлиги до 10-ти команд.

Уже принято решение, я в конце недели переговорил с президентом ФБУ Михаилом Бродским. Они довольны предоставленными финансовыми гарантиями, так что в следующем сезоне БК «Тернополь» будет играть в Суперлиге.

Тогда логичный вопрос: нынешнего уровня «трех китов», на которых держится клуб, то есть финансовой, тренерской и игровой составляющих, команде достаточно, чтобы играть в элите?

Самым главным пока остается состав команды. БК «Тернополь», к сожалению, очевидно, не удастся сохранить состав прошлого сезона. За это время некоторые из наших игроков превратились в настоящих звезд, которые нам уже не по карману. И будем решать эту проблему. Уже ведем переговоры с агентами нескольких легионеров из США, Сербии и Хорватии. О конкретных фамилиях, конечно, пока еще рано говорить, ведь соответствующий ростер только начинаем складывать. Вернется из отпуска главный тренер Дмитрий Забирченко, тогда уже согласуем тех, кого планируем пересматривать. Мы будем очень аккуратно и точечно подходить к селекции, ведь просмотр, например, легионеров из США – достаточно дорогая вещь. Необходимо обеспечить билеты на перелет, приезд и размещение на просмотре. Плюс игроки из Америки часто неоправданно амбициозные, что может повредить команде.

Каким должен быть бюджет баскетбольного клуба, чтобы играть в украинской Суперлиге?

Мы рассматриваем минимальный бюджет – 10 млн гривен.

Отремонтированный, а фактически новый уютный зал физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Центра соответствует критериям Суперлиги?

В общем да, за исключением вместимости – нам немножко не хватает зрительских мест в зале. Однако Суперлига пойдет нам навстречу, по крайней мере, в двух первых сезонах. Если же БК «Тернополь» пробьется в зону еврокубков, то международные матчи в ФОК играть не удастся – для требований еврокубков такой зал маловат. Итак, ждем анонсированного строительства нового Дворца спорта в Тернополе и надеемся, что за два года он будет сдан в эксплуатацию.

Главным ньюзмейкером последних дней в чемпионате Украины стал «Николаев», который подписал Клима Артамонова и назначил главным тренером американского специалиста.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]