матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 4 2
Сегодня 11 5
Завтра 14 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 4 2
Сегодня 11 5
Завтра 14 7
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пух Джетер: «Позабочусь о Михайлюке в Лос-Анджелесе»

Разыгрывающий украинской сборной – о перспективах Святослава в НБА и, конечно же, предстоящих матчах отбора на ЧМ-2019

Пух Джетер / Фото - ФБУ

Пух Джетер снова в сборной Украины – на этот раз натурализованный американский защитник готов помочь нашей национальной команде в летних матчах квалификации чемпионата мира против Турции и Латвии.

О готовности к долгожданным матчам отбора, а также о перспективах Святослава Михайлюка в «Лейкерс» уроженец Лос-Анджелеса Джетер рассказал в интервью XSPORT.


Твои ожидания от предстоящих матчей с Турцией и Латвией?

- Нас ждут большие игры и для выхода на чемпионат мира нам нужны победы. Тренеры дали нам информацию о соперниках, а мы должны продолжать придерживаться наших игровых принципов.

Помнишь игры против Латвии на Евробаскете-2013 и против турок на чемпионате мира в 2014-м?

- Мы победили Турцию на чемпионате мира, а Саша (Мишула – XSPORT) провел тогда выдающуюся игру. Причем выиграли мы матч без Сергея Гладыря. А вот латвийцы на чемпионате Европы в 2013-м нас разгромили, но в следующем матче с сербами мы добыли важную победу. Так что, да, я помню ту игру, но хочу, чтобы в воскресенье мы сыграли с такой же энергией, как во время нашей февральской встречи в Латвии. Постоянно держу в голове предстоящие матчи.

У тебя давно не было официальных игр. Как оценишь свои физические кондиции сейчас?

- Я в хорошей форме. Когда я вернулся домой, тренировался в профессиональной академии и тренеры делали все возможное, чтобы я не терял свои кондиции. Мы бегали по пляжу, бегали в горы, много работали, так что там действительно хорошо беспокоились о моей форме.

У вас было больше 30 потерь на команду в первом контрольном матче с Израилем. Как вам удалось победить?

- Мы вели на протяжении всего матча, но допустили много глупых ошибок. Это была моя первая игра после приезда в лагерь сборной Украины. Я прилетел в Израиль за день до этого и был очень уставшим, а разница во времени, действительно, давала о себе знать. Но сейчас я адаптировался и чувствую себя отлично.

Фото - ФБУ

Ты играл в этом зале (интервью проходило в киевском «Мередиане» - XSPORT) за БК «Киев» 11 лет назад…

- Да, это было в 2007 году, но сейчас он выглядит абсолютно так же! Паркет, зал, даже раздевалки – ничего не поменялось. Но тут у меня осталось много воспоминаний о выступлениях за «Киев», о Саше Волкове, о всей команде.

Святослав Михайлюк выбран на драфте «Лейкерс» и теперь, вполне возможно, будет играть в твоем городе. Поможешь ему адаптироваться?

- Конечно, я помогу ему, как можно быстрее освоиться в Лос-Анджелесе. Я уже общался с ним. Более того, я ездил в Вашингтон, чтобы посмотреть на его тренировки. У очень обрадовался, когда «Лейкерс» выбрали Свята. Знаю, что он будет играть в Летней лиге и, не сомневайтесь, я позабочусь о нем. 

У него хорошие шансы закрепиться в «Лейкерс», главное оставаться собой и несмотря на то, что сейчас все для него будет в новинку, продолжать наслаждаться процессом. Что бы не случилось, он должен быть уверен в том, что он хорошо делает свою работу. Я уже сказал ему: «Ты можешь контролировать только то, что ты можешь контролировать. Выходя на площадку, делай свои броски, помогай партнерам». Но нужно понимать, что сейчас в Лос-Анджелесе все в ожидании из-за Леброна Джеймса, ведь у «Лейкерс» есть хорошие шансы заполучить его. Переход Джеймса может многое изменить.

Джеймс Харден – MVP. Заслуженно?

- Да! Он из Лос-Анджелеса! Рассел Уэстбрук был MVP – он из Лос-Анджелеса, теперь Джеймс. Есть вопросы? Лучшие игроки мира выходят из нашего города!  

Филипп БУРЫЙ

Видео интервью с Пухом Джетером:


Видео открытой тренировки сборной Украины:

Напомним, также своими мыслями о готовности команды поделились главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин, а также форвард национальной сборной Вячеслав Бобров. 

Оба матча – против Турции (28 июня) и Латвии (1 июля) телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров