матч-центр: Баскетбол
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
свернуть
развернуть
Вчера 10 1
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 2 0
Левандовски не сыграет с Украиной
Левандовски не сыграет с Украиной
Сакки: «Милан» имеет реальные шансы выиграть Скудетто в этом году»
Сакки: «Милан» имеет реальные шансы выиграть Скудетто в этом году»

Радулович: «Я никогда не думал о том, чтобы отказаться тренировать сборную Украины»

Наставник женской команды – о подготовке к матчам отбора на Евробаскет-2021

Радулович: «Я никогда не думал о том, чтобы отказаться тренировать сборную Украины»
Срджан Радулович / Фото - ФБУ

Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу Срджан Радулович рассказал о подготовке своей команды к матчам против Финляндии (12 ноября) и Бельгии (14 ноября) в рамках отбора на чемпионат Европы-2021. Оба поединка телеканал XSPORT покажет в прямом эфире. Слова Радуловича приводит пресс-служба ФБУ:

Как вы оцениваете работу, проведенную на этом сборе в условиях карантина?

Доволен работой, ведь девушки стараются и выкладываются на максимум на каждой тренировке. Однако, большая проблема с пандемией, к сожалению, коснулась и нас. Ольга Мазниченко, Мириам Уро-Ниле, Дарья Заводная, Виктория Шматова, Татьяна Гаврильчик, неизвестно, что с Кристиной Филевич – это уже 6 игроков, которые не тренируются с нами, но которые очень много значат для сборной. Однако, такова ситуация, мы движемся вперед и будем стараться показать максимум в каждом матче.

Как формат «бабл», то есть изоляции команд, повлияет на качество игры?

Самый большой минус этого формата – это потерянное преимущество домашней площадки. Я уверен, нам было бы намного легче, если бы мы играли в Запорожье, Харькове или Киеве. Однако, кроме этого, я не вижу минусов такого формата. Мы – профессионалы, и будем нормально относиться к любой системы матчей.

Что можете сказать о соперниках?

Могу сказать только то, что знаем из прошлого. Сейчас ситуация меняется каждый день и мы не можем сказать, что будет завтра. Бельгия – это одна из сильнейших команд Европы, последние 10 лет в тройке первых. С ними очень тяжело играть. То же самое и с Финляндией, которая достаточно хорошо и агрессивно играет. Нам нельзя расслабляться, мы должны играть на максимуме. Мы провели смену поколений, и у нас отсутствует опыт европейского баскетбола. Поэтому, нужно отдаваться полностью. Если вы думаете, что с Финляндией будет легко, то вы ошибаетесь, будет очень трудно. С Бельгией будем драться, и если будет шанс, мы его не упустим и попробуем выиграть.

Если бы вы знали, что будет пандемия, со всеми ее последствиями, согласились бы вы возглавить сборную Украины?

Да, я получаю большое удовольствие и я очень рад, что люди доверяют мне. Я никогда не думал о том, чтобы отказаться. Я очень рад и горд тем, что я тренер национальной сборной Украины.

Команда Радуловича уже отправилась на матчи в Португалии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.