Санон: «В прошлой игре со Словенией была проблема в старте матча»

Трансляция встречи в рамках отбора на Евробаскет-2022 будет доступна на XSPORT
Санон: «В прошлой игре со Словенией была проблема в старте матча»
Иссуф Санон / фото - ФБУ

Защитник сборной Украины Иссуф Санон рассказал о подготовке команды к завершающим матчам отборочного турнира на Евробаскет-2022. Баскетболист признался, что был рад новости о возвращении болельщиков на трибуны, а также поделился планами на игру против команды Словении 20 февраля.

О травме.

«Травма, которая у меня была, была довольно тонкая. Поэтому я сейчас немного больше внимания уделяю своему восстановлению, слежу за собой. В начале сезона у меня были определенные проблемы с ногой из-за операции, но сейчас чувствую себя хорошо и готов помочь сборной».

Об атмосфере в сборной.

 

«Здесь другие люди, совсем другая энергия. Сюда все приезжают заряжены, поэтому можно сказать, что это легкая разгрузка. Тем более, что здесь играешь с людьми из других команд, получаешь новую информацию, чему-то новому учишься».

О матче против Словении. Главная проблема была в старте игры. Мы много проигрывали и в течение всего матча пытались вернуться. Начали плохо, потом добавили. Мы не были готовы к прессингу словенцев и была небольшая расконцентрация, когда был рывок в словенцев. В следующей игре нам нужно просто меньше волноваться, играть в свою игру. Думаю, что мы сможем доказать, чего мы стоим и на каком уровне находимся».

О Джероме Рендле.

«Вне площадки он, как каждый хороший игрок, всегда с командой – здесь все нормально. Относительно игры вместе, то у нас были только тренировки. Поэтому пока не могу особо нечего сказать, ведь тренировки и игры всегда отличаются. А так он находится в хорошей форме, особенно после разрыва крестообразной связки, плюс, думаю, он еще прибавит и покажет, на что он способен».

О болельщиках.

«Болельщики, не могу дождаться, когда увижу вас. Мне кажется, что это лучшая новость за год, ведь играть без зрителей просто невозможно. То же, когда ты приходишь в театр, а играть не для кого – играешь сам для себя. Это как-то создает дополнительное давление. Начинаешь в некоторых моментах больше думать. Когда зал полный, мне легче, больше концентрации, ведь люди на трибунах, больше ответственности. Перед фанами приятнее играть. Поэтому всех жду, чтобы все были на трибунах!»

Сборная Словении уже сыграла свой первый матч в киевском «пузыре».

Антон Кривенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы