матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины: за три часа до первого матча лета

Команда Евгения Мурзина проведет контрольный поединок с чехами

Сегодня Украина в этом зале сыграет против Чехии 

Мужская национальная сборная Украины уже сегодня, 16 июня, проведет первый контрольный матч лета-2018. Украинская делегация прибыла в Прагу утром за день до матча, после чего, преодолев 60 км на автобусе, добралась и «забазировалась» в Подебрады. Это небольшой городок в 8 км от Нимбурка, где, собственно, и состоится сам матч.

Подопечные Евгения Мурзина перед игрой успели провести две тренировки: первая сессия состоялась вечером 15-го июня и несмотря на то, что команда была «с дороги», отработали парни весьма продуктивно, потренировавшись в хорошем, близком к игровому темпе, ни много, ни мало два часа. 

Следующая тренировка - утренняя - прошла уже в день матча в более облегченном режиме - на этот раз тренерский штаб ограничился часовой сессией. На равне со всеми тренировался и форвард Макс Конате, который присоединился к команде прямо перед вылетом. Чемпион Украины в составе «Черкасских Мавп» заменил в составе Вячеслава Кравцова, который прибыл в расположение сборной за день до вылета в Чехию и с командой на первый выезд не поехал.

К слову, тренировалась наша сборная на арене местного хорошо знакомого украинским болельщикам «Нимбурка». С этим клубом, который выиграл последние 14 чемпионатов Чехии (и сейчас ведет в финальной серии с «Опавой» 2:0), в свое время ни раз на евроарене пересекались гранды украинского баскетбола «Будивельник» «Азовмаш», БК «Киев» и БК «Донецк». В этом же зале и пройдет «товарняк»: арена вмещает 2000 болельщиков, однако сегодня, начиная с 19:00 по Киеву, ее трибуны будут пустовать - команды сыграют в закрытом режиме по требованию принимающей стороны.

Чешская сборная также тренировки проводила также в этом зале - прямо перед нашей сборной. Отметим, что за команду хозяев, которую возглавляет израильский специалист Ронен Гинзбург, не сыграют лидер «Фенербахче» бигмен Ян Веселы и форвард «Вашингтона» Томаш Саторански - главные звезды этой сборной.

Напомним, товарищеский матч с чехами - один из этапов подготовки к матчам квалификации чемпионата мира-2019. 29 июня сборная Украины сыграет на выезде против Турции, а 1 июля в киевском Дворце спорта будет принимать Латвию. Оба матча телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

Филипп Бурый из Чехии

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров