матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
«Ингулец» планирует провести спарринг с клубом УПЛ и просмотрит 5 потенциальных новичков
«Ингулец» планирует провести спарринг с клубом УПЛ и просмотрит 5 потенциальных новичков
Болельщику продали билет на чемпионат мира на несуществующее место
Болельщику продали билет на чемпионат мира на несуществующее место

Сборная Украины: за три часа до первого матча лета

Команда Евгения Мурзина проведет контрольный поединок с чехами

Сегодня Украина в этом зале сыграет против Чехии 

Мужская национальная сборная Украины уже сегодня, 16 июня, проведет первый контрольный матч лета-2018. Украинская делегация прибыла в Прагу утром за день до матча, после чего, преодолев 60 км на автобусе, добралась и «забазировалась» в Подебрады. Это небольшой городок в 8 км от Нимбурка, где, собственно, и состоится сам матч.

Подопечные Евгения Мурзина перед игрой успели провести две тренировки: первая сессия состоялась вечером 15-го июня и несмотря на то, что команда была «с дороги», отработали парни весьма продуктивно, потренировавшись в хорошем, близком к игровому темпе, ни много, ни мало два часа. 

Следующая тренировка - утренняя - прошла уже в день матча в более облегченном режиме - на этот раз тренерский штаб ограничился часовой сессией. На равне со всеми тренировался и форвард Макс Конате, который присоединился к команде прямо перед вылетом. Чемпион Украины в составе «Черкасских Мавп» заменил в составе Вячеслава Кравцова, который прибыл в расположение сборной за день до вылета в Чехию и с командой на первый выезд не поехал.

К слову, тренировалась наша сборная на арене местного хорошо знакомого украинским болельщикам «Нимбурка». С этим клубом, который выиграл последние 14 чемпионатов Чехии (и сейчас ведет в финальной серии с «Опавой» 2:0), в свое время ни раз на евроарене пересекались гранды украинского баскетбола «Будивельник» «Азовмаш», БК «Киев» и БК «Донецк». В этом же зале и пройдет «товарняк»: арена вмещает 2000 болельщиков, однако сегодня, начиная с 19:00 по Киеву, ее трибуны будут пустовать - команды сыграют в закрытом режиме по требованию принимающей стороны.

Чешская сборная также тренировки проводила также в этом зале - прямо перед нашей сборной. Отметим, что за команду хозяев, которую возглавляет израильский специалист Ронен Гинзбург, не сыграют лидер «Фенербахче» бигмен Ян Веселы и форвард «Вашингтона» Томаш Саторански - главные звезды этой сборной.

Напомним, товарищеский матч с чехами - один из этапов подготовки к матчам квалификации чемпионата мира-2019. 29 июня сборная Украины сыграет на выезде против Турции, а 1 июля в киевском Дворце спорта будет принимать Латвию. Оба матча телеканал XSPORT покажет в прямом эфире.

Филипп Бурый из Чехии

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.