матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Респект таким людям. Итальянские судьи переквалифицировались во врачей

На время пандемии арбитры перешли на работу в больнице

Респект таким людям. Итальянские судьи переквалифицировались во врачей
Судья FIBA Гвидо Джованетти / фото - FIBA

На данный момент в Италии ситуация с коронавирусом самая тяжелая. В стране зарегистрировано более 100 тысяч заболеваний, а число жертв превысило 13 тысяч. В связи с введенным карантином многие спортсмены находят себе другие занятия.

Итальянские судьи FIBA Сильвия Марциали и Гвидо Джованетти решили собственноручно помочь сокращению карантина в стране. Арбитры вернулись в свой основной вид деятельности и теперь борются с коронавиусом в качестве врачей. Итальянцы рассказали о практике в больницах журналистам FIBA.

Гвидо Джованетти

«Сейчас ситуация очень тяжелая и меняется каждый день. Правительство всегда просит помощи у врачей.

Если говорить обо мне, то я работаю в больнице Бари и раньше был в кардиологическом отделении, но теперь меня перевели в другое отделение для пациентов с COVID-19

Конечно, всегда будет немного страха, но это мое основное задание, когда я исполняю обязанности, сохранять спокойствие и безмятежность, потому что вы должны с этим столкнуться, а мы –  нет. У вас есть выбор».

Марциали работает в больнице в ее родном городе Фермо и в службе скорой и неотложной помощи в Риме.

«Когда вы становитесь врачом, вы даете обещание и вы выполняете его каждый раз, и особенно в чрезвычайных ситуациях. Вы даете клятву помогать другим».

Когда начался этот коронавирус, я действительно хотел. Все что я мог бы сделать, я бы сделал. Не имеет значения, если мне придется переехать на север Италии, где, действительно катастрофа. Многие из нас сказали «да» там, но я не могу подписать соглашение, потому что я уже работаю здесь, в Риме.

Я тот, кто я есть из-за того, что я делаю в баскетболе и медицине. Я всегда стараюсь уравновесить эти два аспекта своей жизни. Это мои две страсти».

все фото - FIBA

Оба специалиста работают во внутренних баскетбольных лигах Италии, а также на многочисленных соревнованиях FIBA.

Марциали является первой женщиной-международным судьей с октября 2017 года, когда спустя пару дней после окончания медицинского училища она вылетела в Жирону, чтобы отработать на соревнованиях женского Еврокубка.

Ранее стало известно, что все игроки «Бруклина» вылечились от коронавируса.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров