Фернандо Алонсо: «Приму решение о будущем в сентябре»
Фернандо Алонсо: «Приму решение о будущем в сентябре»
«Будивельник» и «Днепр» сыграют в финале Кубка Украины
«Будивельник» и «Днепр» сыграют в финале Кубка Украины

Степановский: «Катастрофическая реализация своих открытых бросков»

Тренер «Химика» рассказал о поражении от «Днерпа»

24 февраля 2017г. 21:32
Виталий Степановский / официальный сайт ФБУ

Главный тренер «Химика» Виталий Степановский прокомментировал поражение своей команды от «Днепра» (55:45) и назвал причины проигрыша.

«Две разные половины. Первую половину мы выиграли 27:18. Вторую половину мы проиграли полностью особенно последнюю четверть. В первой половине мы должны были выигрывать больше, чем в 9 очков. Опять же была очень плохая реализация. По защите я могу сказать, что 55 очков – это отличная защита, мы выполнили все то, о чем договаривались. Но по нападению… 62 атаки мы сделали, они сделали 54 и мы проигрываем в 11 очков. Мы делаем 17 подборов в нападении, они делают 11 и мы из-под кольца не можем забить. Мы делаем 9 перехватов, они делают 3 перехвата. 

Катастрофически плохая реализация открытых бросков, как из-под кольца, так и трехочковых. Плюс у меня основной центровой Лав играет 6:20… Честно я не знаю, без комментариев… Один из основных игроков получает пять фолов за шесть минут… Честно скажу, я очень сильно удивлен. Поэтому тут нужно было перестраивать план на игру. Лав в первой половине сыграл три минуты и получил три фола, во второй половине сразу получил два фола и сел на скамейку. И получается, что я был вынужден играть с Петровым 37 минут. Антипов тоже второй большой, который у меня есть, молодой игрок – 21 год, получает пять фолов… Поэтому по ходу пришлось перестраивать игру, но основная причина поражения это катастрофическая реализация своих открытых бросков.

По защите все было в порядке. Важный момент был забить. Когда доводишь мяч до игрока и он, например, идет в проход или Петрову даем мяч вниз под кольцо и мы не забиваем… Тут важен психологический момент – надо забить, додавить с сопротивлением. Важен был момент, чтобы после тайм-аута все время было хорошее нападение с реализацией.

55 очков – это очень хороший результат. В первой половине пропустили 18 очков, а во второй половине наоборот мы забили 17 очков. У нас открытые броски… Надо над этим работать».

Напомним, что в финале сыграют «Днепр» и киевский «Будивельник». Телеканал XSPORT покажет этот матч в прямом эфире, начиная с 15:55.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео