матч-центр: Баскетбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 11 11
Завтра 13 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Определились даты полуфиналов УХЛ
Определились даты полуфиналов УХЛ
Майки Гарсия – о бое Кроуфорд – Спенс: «Это будет сложный бой для обоих»
Майки Гарсия – о бое Кроуфорд – Спенс: «Это будет сложный бой для обоих»

Степановский: «Плей-офф – это отдельный чемпионат. Обидно, что не доиграли»

Чемпионом Суперлиги был признан «Днепр»

Степановский: «Плей-офф – это отдельный чемпионат. Обидно, что не доиграли»
Виталий Степановский / фото - dumskaya

Тренер команды-чемпиона прошлого сезон Суперлиги – «Химика» Виталий Степановский рассказал, как команда восприняла досрочное завершение чемпионата и какие меры были приняты, чтобы обеспечить комфорт игроков во время карантина. Наставник признался, что решение об отмене финала четырех Кубка четырех далось ему с трудом, однако ничего против него он не имеет.

О завершении чемпионата.

«Для нас остановка чемпионата и его завершение были настоящим шоком. Мы были в лидирующей группе. Но постфактум можем констатировать, что это было правильное решение. Человеческая жизнь — самое главное. Рисковать этим мы не могли. Сначала с трудом воспринимал эту информацию, ведь чемпионат закончился за несколько дней до финала четырех Кубка Украины, который планировали играть в Южном. Со временем шок прошел, пришло понимание, что все было сделано правильно.

Не в моей компетенции давать оценку конкретно этому решению. Но ведь и правда — в плей-офф решается многое. Часто тренеры, я в том числе, говорили, что плей-офф — это отдельный чемпионат. Каждая ошибка на вес золота, игроки мобилизуются. Мы в прошлом году это подтвердили. Не выиграли регулярку, но выиграли чемпионат в очень сложном для нас сезоне. Много есть примеров, когда команды не заканчивали в тройке, но становились чемпионами. Конечно, обидно. Но мы никак не можем повлиять на ситуацию».

Об эвакуации легионеров и тренировках во время карантина.

«Буквально через два-три дня наш менеджер занялся отправкой ребят домой. Двое из них должны были лететь позже, но закрывался аэропорт в Стамбуле. Улетели последним самолетом из Одессы все вместе.

Мы сначала дали игрокам паузу. Примерно дней 20, чтобы ребята психологически восстановились. После чего возобновили тренировки. В онлайн-режиме мы тренируемся по сегодняшний день. Дней 16 уже тренируемся. Наш тренер по ОФП разработал комплекс упражнений, наши игроки минимум час занимаются. Кабмин разрешил спортсменам сборных в индивидуальном режиме тренироваться на улице, и, может, мы маленькими группами будем тренироваться на улице. Тренировочный процесс мы не останавливали и продолжаем работать. Сегодня нужно смотреть в будущее. Карантин когда-то закончится, нужно будет тренироваться, и ребята уже будут в нормальной форме».

Ранее стало известно, что лидер чемпионов этого сезона – «Днепра» Максим Корниенко завершил карьеру в сборной.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.