«Бавария» не будет подписывать Сане зимой
«Бавария» не будет подписывать Сане зимой
«Хочу быть здесь». Лень готов стать запасным, если «Атланта» обменяет звездного конкурента на его позицию
«Хочу быть здесь». Лень готов стать запасным, если «Атланта» обменяет звездного конкурента на его позицию

Тимофеенко: «Фесенко спрашивал у Грегори Коломойского зачем он играет. Говорит, что любит баскетбол»

Капитан «Днепра» – о влиянии олигарха на команду

9 января 2020г. 17:44
Тимофеенко: «Фесенко спрашивал у Грегори Коломойского зачем он играет. Говорит, что любит баскетбол»
Станислав Тимофеенко / Фото - ФБУ

Капитан «Днепра» Станислав Тимофеенко рассказал, какое отношение Игорь Коломойский имеет к команде и что изменилось после прихода его сына Грегори в коллектив?

Коломойский часто бывает на матчах «Днепра». Заходит в раздевалку?

Нет, ни разу. После игры в Черкассах мы болельщикам отбили пять и он стоял с президентом – пожали руки. В раздевалке или на тренировках он не появляется никогда. По финансам у нас тоже ничего не изменилось – все, как и было раньше.

Есть слух, что его сын играет в «Днепре», потому что он дал деньги на участие клуба в еврокубке. Слышали о таком?

Честно скажу – с нашим президентом хорошо общаюсь, но такие темы не обсуждаем. Я не настолько приближен к этой ситуации. Не могу дать ответ на этот вопрос.

Грегори Коломойский – хороший баскетболист или просто сын друга президента «Днепра»?

Знаю, что он был в Америке и в Израиле. Парень старательный, он уверенно бросает. Видно, что учился в американской школе, такой стиль – вижу кольцо, сразу бросаю. Это все из-за нехватки опыта. Да, ему многого не хватает – в технике и где-то еще. Но над всем этим ведется работа. Наш тренерский персонал работает с ним дополнительно. И в тренажерке, и в зале.

Одни говорят, что пристроили сына олигарха в команду. Другие – что Грегори молодец, он мог бы себе отдыхать, но он ездит по Украине, играет в баскетбол.

Это плюс ему как человеку. В раздевалке все прекрасно знают, кто такой Коломойский, какая у него деятельность. И мы думаем: «Блин, ты же сын Коломойского. Почему ты здесь находишься вообще? Оно тебе надо?»

Не спрашивали?

У нас есть Фес (Кирилл Фесенко). Он без комплексов вообще, может рубить напрямую. Даже я, взрослый и опытный, все равно, что-то себе думаю. Фес напрямую спрашивает – мол, зачем тебе это? Отвечает: «Люблю баскетбол. Папа вернулся, я захотел, появилась возможность, рад, что мне ее предоставили». По нему не видно, что он сын олигарха. Нет такого, что у него отдельная от команды раздевалка. Он всегда вместе с нами – на сборах, на выездах, в автобусе.

Напомним, Тимофеенко рассказал, почему его команде неудается выиграть чемпионат Украины.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.