матч-центр: Баскетбол
Вчера 6 6
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 2 2
Сегодня 6 6
Завтра 6 0
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тимофеенко: «Нужно пробовать попасть в основную сетку Лиги чемпионов»

Капитан «Днепра» надеется, что новый сезон будет стартовать с болельщиками

Тимофеенко: «Нужно пробовать попасть в основную сетку Лиги чемпионов»
Станислав Тимофеенко / Фото - ФБУ

Капитан «Днепра» Станислав Тимофеенко в разговоре с пресс-службой клуба назвал заявку в Лигу чемпионов хорошей новостью, а также оценил игру Генри Дугата и Джареда Террелла в прошлом сезоне:

«У нас в этом году появился человек, который двигается в ногу со временем. У него есть все современные системы по скаутингу. Он выделяет наши сильные и слабые стороны по сезону. Сейчас над некоторыми аспектами стараюсь летом поработать. Это больше касается перехода из защиты в атаку.

Заяка на Лигу чемпионов – это хорошо. Можно сказать, это турнир на ранг выше, чем Кубок Европы. Здесь требования по залу другие, вместительность должна быть на порядок выше, чем у нас есть. Думаю, если бы мы полностью соответствовали, то у нас был бы шанс и на прямое попадание, так как мы, все-таки, являемся чемпионами.

Но это хорошо, это новый вызов для нашей команды, для украинских игроков. Нужно правильно подготовиться. Теперь все осталось за руководством команды, чтобы провести грамотную селекцию. Как я понимаю, если ты не проходишь квалификацию, то остаешься в Кубке Европы. Но нам нужно, как я считаю, нужно попробовать попасть в основную сетку Лиги чемпионов. Там другие цели, другие задачи, другой уровень.

Ну а в Кубке Европы мы в первом сезоне обкатку проводили, а во втором по глупейшему стечению обстоятельств не вышли в плей-офф. Но основные все факторы – это селекция. Как подберут команду, так она и будет выступать.

Продление Дугата – это правильное решение. Хоть он и возрастной игрок, но он мотор нашей команды. Санон был эмоциональным мотором – он бегал и с ума сходил, не знал, куда свою энергию девать. А Генри – это именно мозг команды. Он не гнался за 20 очками или еще чем-то. Он с холодной головой подходил к делу. Я считаю, это настоящий разыгрывающий.

Терелл, как бы он не выделялся в некоторых моментом своим эгоизмом, но он внес много мощи на своей позиции. В Украине, честно скажу, его, практически, никто не мог остановить. Если бы он пришел раньше, то, может, он помог бы нам и в Кубке Европы.

Играть без зрителей? Мы на сборах так ведь играем. Понятно, это ответственность совсем другая. Но, если честно, к старту сезона я думаю, что все уже утрясется и как-то разрешат пускать болельщиков. Я так понимаю, что в футболе уже в некоторых странах болельщиков пускают. Надеюсь, что к началу чемпионата болельщиков пустят».

Напомним, у «Николаева» новый тренер. Команду возглавил американский коуч, которого советовал Майк Фрателло.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]