матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
Гонка за призраком. Мужской персьют в Контиолахти. Видео трансляция
Гонка за призраком. Мужской персьют в Контиолахти. Видео трансляция
Макгрегор под прицелом. Ломаченко бросил вызов чемпиону UFC
Макгрегор под прицелом. Ломаченко бросил вызов чемпиону UFC

Тимофеенко: «В следующем сезоне «Днепр» будет в Еврокубке»

Капитан команды Дениса Журавлева мечтает добавить чемпионство к Кубку Украины

11 марта 2017г. 12:28
Тимофеенко - о желании стать чемпионом Украины / fbu.ua

Лидер «Днепра» Станислав Тимофеенко стал обладателем Кубка Украины вместе со своей командой, а также получил звание MVP «Финала четырех». Впрочем, как заявил бигмэн, на этом ни клуб, ни сам игрок останавливаться не собираются:

Вы выиграли Кубок Украины, были уверены в своей победе?

В «Химика» шансы были лучше, на мой взгляд, все же команда имела полезный опыт выступлений в Лиге Чемпионов. У нас такого опыта не было, поэтому волновались все. Надежда была и мы надеялись, а когда игра началась, то волнения уже прошло, особенно во второй половине мы уже успокоились полностью. Относительно матча с «Будивельником», то все хотели отдать долг за 3 поражения в чемпионате. Мы уже почувствовали, что подошли в хорошей форме физической именно под кубковые матчи.

С кем было тяжелее с «Химками» или с «Будивельник»?

Это разные встречи. С «Химиком» было труднее, они играют, скажем так, в более правильный баскетбол, более жесткий и нам пришлось играть в более защитный баскетбол, это всегда дополнительная нагрузка. В «Будивельника» хорошие игроки, но когда что-то идет не так, то у соперника появляется шанс. Но после полуфинала, главный тренер нам сказал, что мол, молодцы, вы уже прыгнули выше головы, завтра играйте в удовольствие. Первая игра она всегда более нервная, затем приходит уверенность, равновесие.

Удивился когда получил MVP? Сам кому бы дал?

Признаюсь абсолютно честно, что звание MVP оно более ценное моим родителям, бабушкам-дедушкам, для них, наверное это было важно. Возможно, и я, когда закончу карьеру и потом буду вспоминать, то буду относиться к нему с большим пиететом. Ребятам в команде я сразу сказал, что этот титул он принадлежит в равной степени каждому из них, мы победили, потому что мы команда, потому что были вместе и титул этот для нас всех, это отличие тренерской работы, работы президента, это отличие для всех нас , а не для меня и если бы дали кому-то другому из «Днепра», я бы обрадовался не меньше.

Мысли о чемпионстве есть?

Сейчас мы поверили что можем бороться и с «Химиком», и с «Будивельником», мотивация только добавилась. Кубок это не плей-офф, мы это прекрасно понимаем, но будем готовиться и я, если честно, мечтаю о золотом дубле.

А Еврокубок?

Да, эта идея была и перед текущим сезоном, мы были близки к тому, чтобы заявиться, но наш зал оказался недостаточно вместительным, были еще какие-то вопросы от FIBA. Зал сейчас расширили, теперь он более 1000, так что думаю, что следующий год «Днепр» будет в Еврокубке. Тем более нас признали лучшей командой области, мы имеем возможность порадовать болельщиков международными матчами!

Напомним, также Тимофеенко примет участие в Матче звезд чемпионата Украины, который пройдет в Днепре. Прямую трансляцию баскетбольного шок смотрите на нашем сайте и телеканале. Начало трансляции в 13:00.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.