матч-центр: Баскетбол
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные

Ягупова: «С приходом Радуловича в сборной наконец появилась дисциплина»

Форвард надеется сыграть на национальную команду на Олимпийских играх

Ягупова: «С приходом Радуловича в сборной наконец появилась дисциплина»
Алина Ягупова / Фото - fbu.ua

Лидер женской сборной Украины по баскетболу форвард Алина Ягупова считает, что главной причиной неудачного выступления команды на Евробаскете-2019 была плохая дисциплина. С приходом на пост главного тренера команды Сержана Радуловича этот пробел был восполнен, поэтому баскетболистка надеется на успешные выступления сборной в дальнейшем, вплоть до попадания на Олимпийские игры.

- Пришло время поговорить о сборной Украины. У нашей команды достаточно приличный состав. Почему команда не смогла проявить себя на прошлогоднем Евробаскете - не вышла из группы?   

- Чтобы не выносить сор из избы, скажу так: были проблемы с дисциплиной в команде и это самая главная причина плохой игры сборной. Хотя в целом согласна: у нас много сильных девушек и мы способны играть лучше.

- Тренером сборной был черногорец Горан Бошкович. Насколько легко вам как капитану команды находить с ним общий язык?   

- Важен не тот, кто был, а тот, кто есть. Сейчас сборную возглавляет другой тренер Сержан Радулович (в Бошковича он был помощником) . С этим тренером очень легко найти общий язык, так как стиль игры, который он исповедует, очень похож на мой. С его приходом наконец появилась дисциплина. Для нас это очень важно. 

- Как вы относитесь к тому, что в сборной Украины играют иностранные баскетболистки? Натурализация - это плюс или минус современного спорта?   

- Я отношусь к этому нормально. Если надо закрыть какие-то позиции, а нам не хватает квалифицированных игроков, то почему бы нет? Думаю, что это плюс. Когда в команду приходит игрок высшего уровня, остальные будут тянуться к нему и тоже становиться лучше. 

- В Украине есть потенциал, чтобы через четыре года второй раз в истории сыграть на Олимпийских играх? Что для этого нужно? Вы собираетесь ради этого задерживаться в баскетболе?   

- Шанс есть всегда. Другое дело - использует его наша сборная или нет. Посмотрим. Нужно много работать. Я надеюсь, что на Олимпиаде сыграю. По крайней мере пока о завершении карьеры мыслей не возникает вообще.

В последнем матче сборная Украины в рамках отбора на Евробаскет-2021 обыграла Португалию. Ягупова в той игре показала феноменальную результативность.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]