матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 0 0
Сегодня 35 12
Завтра 12 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Биатлонисты ждут возможности выезда за границу, а пока тренируются в Украине

Третий сбор национальной команды запланирован с 3 августа

31 июля 2020г. 14:25
Биатлонисты ждут возможности выезда за границу, а пока тренируются в Украине
Сборная Украины готовится к третьему сбору в Сянках/ Фото - Біатлон України

Национальная сборная Украины по биатлону под руководством Юрая Санитры завершила второй сбор нынешнего межсезонья, который прошел на базе «Западного реабилитационно-спортивного центра» в селе Яворов, Львовской области.

Команда работала в полном составе – после операции на щитовидке к тренировкам в общей группе присоединилась Юлия Журавок, которая первый сбор пропускала. Основное внимание на тренировках спортсмены уделяли аэробной и силовой работе, а также технике и стабильности в стрельбе.

Как сообщил нашему порталу главный тренер сборной Украины Юрай Санитра, условия для подготовки в Сянках полностью удовлетворяли потребности команды в июне-июле, однако далее этот вопрос станет более остро.

Юлия Журавок присоединилась к основной команде

Традиционно в августе команда должна была отправиться на высокогорный сбор в Европу, однако из-за закрытия границ в связи с пандемией, сделать это не представляется возможным. Третий сбор спортсмены снова проведут в Сянках, а его начало запланировано на 3 августа. Санитра надеется, что к середине сентября ситуация более проясниться, и команда все таки сможет выехать на полноценный сбор за границу.

Пока же, спортсмены провели уже несколько мини-контрольных тренировок, в которых могли сравняться между собой. Так спринт на 5 км у мужчин выиграл Богдан Цымбал, у женщин аналогичную дисциплину на 3 км – Валя Семеренко. Затем в гонке с общего старта уверенную победу одержал Дмитрий Пидручный, а среди женщин триумфовала Дарья Блашко.

Елена Пидгрушная и Юлия Джима также тренировались в Сянках по личному плану

Отметим, что полноценные контрольные тренировки, с участием всех спортсменов команды А и Б, запланированы на 20-21 августа. Участие в них планируют принять и спортсменки находящиеся на самоподготовке – Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. Все они также провели сбор в Сянках, готовясь по планам личных тренеров.

Отметим, что период межсборья спортсмены основной команды провели по-разному: Вита Семеренко с семьей отправилась на море в Турцию, Юлия Журавок и Руслан Ткаленко предпочли украинские морские курорты, а Валя Семеренко и Артем Прима делились фото с загородных комплексов Сумской и Черниговской областей.

В свою очередь команда «Б» сбор в Сянках завершила 30 июля, и отправилась на двухнедельный отдых домой. 

Напомним, ранее Елена Пидгрушная выразила сомнения касательно предстоящего зимнего сезона.

Максим Чеберяка, XSPORT.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]