Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Бондаренко: «Вызов в сборную получала, но решила не ехать»
Бондаренко: «Вызов в сборную получала, но решила не ехать»
«Надо спросить у Шамрая». Велепец не знает, почему Валя завалила стрельбу
«Надо спросить у Шамрая». Велепец не знает, почему Валя завалила стрельбу

Коукалова: «Не верила, что 10 секунд преимущества над Дальмайер окажется достаточно»

Чешка прокомментировала свою победу в спринтерской гонке чемпионата мира

Габриэла Коукалова / Stanko Gruden/Agence Zoom/Getty Images

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова прокомментировала свою победу в спринтерской гонке чемпионата мира в Хохфильцене, сообщает IBU TV.

«Поставить меня в заключительную стартовую группу оказалось отличной идеей – должна поблагодарить тренеров нашей команды за столь мудрую тактику. Лыжня быстро заглянцевалась и по ходу соревнований становилась все быстрее и быстрее.

Я знала во всех подробностях, как бежит Лаура Дальмайер. Сама старалась прежде всего фокусироваться на том, что делаю сама, на своих ощущениях, и продолжала оставаться в напряжении даже тогда, когда между мной и Лаурой образовался достаточно солидный запас. Но знаете, как мы в шутку говорим между собой: «Все, что нужно знать о Дальмайер, что на последнем круге она на любой дистанции и в любую погоду способна припустить, как лошадь». Другими словами, когда бежишь с ней в одной гонке, нельзя расслабляться ни на секунду. Если честно, я не очень верила в то, что сумею удержать преимущество: когда увидела на табло итоговые цифры, никак не могла поверить своим глазам.

Я вообще-то позитивный человек и хотела бы сказать что-то хорошее о чемпионате мира в Холменколлене, но ничего хорошего на нем для меня не было. Я так настраивалась на те старты, так предвкушала их, так лелеяла свои ожидания, а все, что заработала, – это две «картофельные» медали, как мы в Чехии называем четвертые места. Поэтому тогда же я зареклась чего-то ждать от соревнований – стараюсь просто наслаждаться процессом. Благодаря этому моя жизнь стала куда приятнее: я научилась отключаться от биатлона, когда нахожусь дома, мы с мужем проводили много времени вместе, и, пожалуй, впервые за последние годы я чувствую себя живым человеком, а не существом с лыжами и винтовкой, которое куда-то постоянно несется сломя голову»

Ранее своими впечатлениями от гонки поделилась Анастасия Меркушина, которая показала десятый результат.

Все перипетии женского спринта – в текстовой и видеотрансляции.

Расписание и результаты всех гонок чемпионата мира.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.