матч-центр
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 8 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 8 4
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Лесюк: «Хотелось бы закрепиться на Кубке мира и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам»

Биатлонист рассказал XSPORT о целях и надеждах на новый сезон

3 ноября 2019г. 09:30
Лесюк: «Хотелось бы закрепиться на Кубке мира и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам»
Тарас Лесюк/ Фото - XSPORT

В прошлом сезоне украинский биатлонист Тарас Лесюк впервые дебютировал на Кубке мира. В индивидуальной гонке на этапе в Кэнморе биатлонист сумел набрать кубковые очки, заняв 32-е место.

Об итогах летней подготовки, целях и надеждах на новый сезон, а также лыжах, которые Лесюк поменял в начале прошлого года, биатлонист рассказал XSPORT накануне вылета команды на сбор в Бейтостолен:

Тарас, с каким настроем вылетаешь на сбор в Норвегию?

Настрой супер, есть большое желание начать подготовку на натуральном снегу. Осталось сделать последний рывок перед началом сезона. С нетерпением жду заключительного сбора, а также первых стартов в сезоне.

В Рамзау вы уже катались на снегу, поделись впечатлениями от перехода с роллеров на лыжи?

Если сравнивать с прошлогодней подготовкой, то сейчас в Рамзау мы очень много тренировались на лыжах. В этом году там были очень хорошие условия. Было много снега, погода способствовала нашей качественной подготовке. Было проведено 10-ть очень серьезных тренировок. Думаю, что эта подготовка поможет нам показывать высокие результаты.

Тренер уже говорил об условиях отбора в команду на Кубок мира? Будете ли бежать контрольные старты в Норвегии?

Пока что Юрай Санитра не сообщал нам этой информации. Думаю, что ближе к концу этого сбора все-таки будут проведены контрольные старты, по результатам которых тренер определит команду на Кубок мира и Кубок IBU. Все будет решаться исходя из текущей формы всех ребят из команды.

В прошлом году твоей главное задачей было стабильное выступление на Кубке IBU. Какие цели ставишь перед собой в этом году?

К сожалению, в прошлом году у меня были не совсем стабильные результаты. Были как хорошие гонки, так и достаточно много провальных стартов. Хорошо, что удалось дебютировать на Кубке мира, это однозначно плюс для меня. В этом сезоне ожидаю высоких, а самое главное стабильных результатов, потому что в нашем виде спорта стабильность очень важна. Конечно, хотелось бы попасть на Кубке мира, закрепиться там, и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам.

Мне понравилась наша летняя подготовка. Почувствовал определенный прогресс по своему состоянию. Чувствую себя лучше, нежели в прошлом году, но только лишь результаты сезона покажут, насколько правильно я готовился.

Насколько ты доволен своими новыми лыжами?

В начале прошлого сезона я уже выступать на лыжах другой фирмы, и, честно говоря, мне очень понравилось качество лыж. В этом году они также предложили очень хорошие условия.

Летом в Оберхофе мы уже провели небольшие тесты лыж, чтобы сравнить их, а также обратить внимание на то, что нужно доработать. В целом я доволен своими лыжами.

Напомним, своими ожиданиями от нового сезона также поделился чемпион мира Дмитрий Пидручный.

Отметим, что первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде стартует 30 ноября двумя смешанными эстафетами.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]