матч-центр
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 36 25
Сейчас 0 0
Сегодня 17 15
Завтра 33 22
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лесюк: «Хотелось бы закрепиться на Кубке мира и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам»

Биатлонист рассказал XSPORT о целях и надеждах на новый сезон

3 ноября 2019г. 09:30
Лесюк: «Хотелось бы закрепиться на Кубке мира и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам»
Тарас Лесюк/ Фото - XSPORT

В прошлом сезоне украинский биатлонист Тарас Лесюк впервые дебютировал на Кубке мира. В индивидуальной гонке на этапе в Кэнморе биатлонист сумел набрать кубковые очки, заняв 32-е место.

Об итогах летней подготовки, целях и надеждах на новый сезон, а также лыжах, которые Лесюк поменял в начале прошлого года, биатлонист рассказал XSPORT накануне вылета команды на сбор в Бейтостолен:

Тарас, с каким настроем вылетаешь на сбор в Норвегию?

Настрой супер, есть большое желание начать подготовку на натуральном снегу. Осталось сделать последний рывок перед началом сезона. С нетерпением жду заключительного сбора, а также первых стартов в сезоне.

В Рамзау вы уже катались на снегу, поделись впечатлениями от перехода с роллеров на лыжи?

Если сравнивать с прошлогодней подготовкой, то сейчас в Рамзау мы очень много тренировались на лыжах. В этом году там были очень хорошие условия. Было много снега, погода способствовала нашей качественной подготовке. Было проведено 10-ть очень серьезных тренировок. Думаю, что эта подготовка поможет нам показывать высокие результаты.

Тренер уже говорил об условиях отбора в команду на Кубок мира? Будете ли бежать контрольные старты в Норвегии?

Пока что Юрай Санитра не сообщал нам этой информации. Думаю, что ближе к концу этого сбора все-таки будут проведены контрольные старты, по результатам которых тренер определит команду на Кубок мира и Кубок IBU. Все будет решаться исходя из текущей формы всех ребят из команды.

В прошлом году твоей главное задачей было стабильное выступление на Кубке IBU. Какие цели ставишь перед собой в этом году?

К сожалению, в прошлом году у меня были не совсем стабильные результаты. Были как хорошие гонки, так и достаточно много провальных стартов. Хорошо, что удалось дебютировать на Кубке мира, это однозначно плюс для меня. В этом сезоне ожидаю высоких, а самое главное стабильных результатов, потому что в нашем виде спорта стабильность очень важна. Конечно, хотелось бы попасть на Кубке мира, закрепиться там, и создавать достойную конкуренцию нашим лидерам.

Мне понравилась наша летняя подготовка. Почувствовал определенный прогресс по своему состоянию. Чувствую себя лучше, нежели в прошлом году, но только лишь результаты сезона покажут, насколько правильно я готовился.

Насколько ты доволен своими новыми лыжами?

В начале прошлого сезона я уже выступать на лыжах другой фирмы, и, честно говоря, мне очень понравилось качество лыж. В этом году они также предложили очень хорошие условия.

Летом в Оберхофе мы уже провели небольшие тесты лыж, чтобы сравнить их, а также обратить внимание на то, что нужно доработать. В целом я доволен своими лыжами.

Напомним, своими ожиданиями от нового сезона также поделился чемпион мира Дмитрий Пидручный.

Отметим, что первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде стартует 30 ноября двумя смешанными эстафетами.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.