матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лучшие заявились в первую группу. Стартовый состав женского спринта в Контиолахти

Сборная Украины не заполнила полностью квоту на гонку

Фавориты гонки стартуют в первой группе/ фото Андрей Иванов

Второй гонкой первого соревновательного дня на 8-м этапе Кубка мира в Контиолахти станет женский спринт. В отличии от мужчин, где основная часть лидеров заявилась во вторую стартовую группу, вся элита женского биатлона стартует в первой группе. Туда же заявлены и две украинки – 8-я в общем зачете Кубка мира Юлия Джима, и 43-я Ирина Варвинец.

В зачете спринтов лидерство удерживает хозяйка этапа в Контиолахти финка Кайса Макаряйнен. Она опережает, идущую второй, немку Лауру Дальмайер на 15 очков. Третей в этом же зачете идет Габриэла Коукалова, отстающая от Кайсы на 17 очков. Каждая из этой тройке уже в пятницу сможет возглавить спринтерский зачет в случае собственной победы и провала соперниц, однако окончательно все решится на последнем этапе в Холменколене, где пройдет заключительная спринтерская гонка сезона. Все три биатлонистки заявились в первую стартовую группу, но позже других стартует именно Дальмайер, которая и будет иметь преимущество над соперницами.

Все украинки заявлены на спринт Контиолахти/ фото Андрей Иванов

Что касается украинок, то помимо Джимы и Варвинец на спринтерскую гонку заявлены Анастасия Меркушина (во второй стартовой группе), Ольга Абрамова (третья группа) и Надежда Белкина (четвертая группа).

Напомним, после этапа в Пхенчхане сезон завершили Елена Пидгрушная и Валентина Семеренко. В тоже время, с Кубка IBU в основную команду была вызвана Белкина. Таким образом, в спринтерской гонке, несмотря на квоту в 6 спортсменок, за сборную Украины побегут 5-ро биатлонисток.

Стартовый состав сборной Украины на женский спринт:

13. Юлия Джима (1 группа)

17. Ирина Варвинец (1 группа)

35. Анастасия Меркушина (2 группа)

63. Ольга Абрамова (3 группа)

79. Надежда Белкина (4 группа)

Полный стартлист

Из первой тридцатки общего зачета Кубка мира в спринтерской гонки не стартуют россиянка Татьяна Акимова (12) и досрочно завершившая сезон немка Франциска Пройс (29).  

Женская спринтерская гонка стартует в 18.45 по киевскому времени. На нашем портале будет доступна текстовая трансляция этой гонки.

Напомним, на нашем портале есть превью к этапу в Финляндии с фактами по географии, истории биатлона в Контиолахти, выступлениям сборной Украины и результатами предыдущего турнира на этой трассе - чемпионата мира, где добыла бронзу и золото Валентина Семеренко. Все расписания и результаты гонок Кубка мира смотрите в нашем удобном материале.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров