матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Меркушина пожаловалась на нечестное поведение соперниц перед стартом эстафеты

Украинка объяснила, почему проигрывала в скорости

Меркушина пожаловалась на нечестное поведение соперниц перед стартом эстафеты
Анастасия Меркушина / Фото: biathlon.com.ua

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина в эфире UA: Першый прокомментировала итоги одиночной смешанной эстафеты на чемпионате мира в Антхольце (Италия).

«Я не спринтер. Давно знаю, что для меня самые сложные – короткие дистанции. То, что произошло в первом круге – просто нечестная игра некоторых спортсменок. Собственно, и Вирер в раздевалке очень на это жаловалась, потому что сегодня настолько грязно действовали некоторые девушки. Они ходили по палкам, наступали на лыжи, выталкивали, топтались. Это некрасиво, не по-спортивному, так нельзя поступать.

Сегодня были неплохие лижи, но не супер. Я пыталась сосредоточиться на стрельбе, если учесть последние два сингл-микста, то именно стрельба меня подводила, поэтому настраивалась, пыталась собраться. Гонка была очень скоростная – девушки из первого ряда задали такой темп, что многие отвалились сразу, в том числе, наверное, и я. Терпела, пыталась отстреляться. Не все, конечно, получилось.

Немножко завелась на первом выстреле на второй лежке, поэтому и промазала. А на первой стойке передержала первый, поэтому не хватило дыхания на второй. Конечно, это досадные ошибки, но это была такая зажигательная гонка, эмоциональная! Не скажу, что кайфовала, поэтому выворачивалась на трассе настолько, насколько могла, но этот день мне запомнится надолго!

Если Диму (Пидручного, - ред.) не подвожу, то мне комфортно! Для меня, конечно, очень большая ответственность, но я люблю с Димой бегать. Он спокойный человек и умеет меня успокаивать, знает, какими словами меня настроить на старт, когда дать пинка под зад, а когда и успокоить!

Посмотрим, как будет в эстафете, если будет грязная игра. Я также не буду хрупкой девушкой, если мне снова дадут по палками – дам в ответ!»

Напомним, Пидручный и Меркушина смогли финишировать всего на 10-м месте.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров