матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Первый тренер Пидгрушной: «В индивидуальной гонке Елена должна показывать максимальный результат»

Олег Бунт еще в школе увидел в Пидгрушной спортсменку высокого уровня

Олег Бунт / youtube.com

Первый тренер капитана женской сборной Украины Елены Пидгрушной Олег Бунт, который был признан лучшим тренером февраля в Украине, рассказал о самых сильных качествах своей подопечной и о том, как он увидел в ней будущую спортсменку.

«Во-первых, нужно сказать, что поколение у нас плодотворное. Особенно место возле Тернополя в селе Березовица, откуда не только Пидгрушная, но и Дима Пидручный, тут и Кручова, которая уже с хорошими перспективами в национальной команде.

Как-то я пришел в свою школу, где училась Елена и как раз учитель физкультуры проводил там тренировки со школьной командой. Я увидел Елену, думал, что еще кто-то из спортсменов может заниматься, но так вышло, что в тот период наиболее серьезно к делу отнеслась Елена и сразу было чувство, что можно из нее сделать спортсменку высокого уровня. Чувствовал, что она готова отдать всю себя ради спорта. Потом мы поговорили и она начала выступать. Не очень удобно было добираться на тренировки, так как оружие было в Тернополе и за ним постоянно надо было ездить, и отдавать тоже, но Елена серьезно отнеслась ко всему и результат пришел.

Ее тренер по стрельбе Игорь Починок сказал, что она вообще не должна мазать на рубеже, что она должна стрелять практически без ошибок.

После последнего чемпионата мира мы вышли на тренировку, а трасса была не подготовлена и она говорит: «вот бы показать чехам или немцам в каких условиях мы тренируемся». Сложно очень проводить тренировки, но в тоже время у нас есть таланты и думаю мы продолжим готовить и тренировать таких спортсменов.

Почти уверен, что подготовка к Олимпиаде в Сочи шла с сильной мотивацией, которой сейчас нам не хватает. И нужно постараться найти эту мотивацию сейчас, чтобы были жертвы ради достижения спортивных успехов. Это наша основная проблема и нужно найти ей решение. Если мотивация будет, то запас у Елены еще найдется и она сможет достичь хорошего результата в отдельных гонках. Мы всегда считали, что лучшего результата она может добиться в индивидуальных гонках, где цена выстрела в два раза дороже, чем на других. Так что Елена – это стрелок от Бога, и я думаю, что индивидуальная гонка должна быть ее основным направлением, в котором она может показать самый высокий результат».

Видео интервью Олега Бунта:

Отметим, что на чемпионате мира-2017 Пидгрушная принесла сборной Украине серебро в эстафете.

Напомним, Пидгрушная была признана лучшей спортсменкой февраля, а также Елене было присвоено звание майора Национальной гвардии.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров