матч-центр
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прима: «У мужской команды в этом сезоне пошел прогресс»

Тренер юниорской сборной Украины - о выступлении нашей команды в мужском спринте и женском персьюте

Роман Прима / biathlon.com.ua

Тренер юниорской сборной Украины Роман Прима, который сейчас готовит команду к чемпионату мира, стартующему 22 февраля в словацком Осрблье, оценил выступление наших биатлонистов в мужском спринте и женском персьюте на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене.

«Женский персьют был непредсказуемым и очень интересным. По поводу Дальмайер, то никто не сомневался, что она будет в призах, но подвиг сделала Домрачева и тут просто нет слов - она молодец. 

Также хотелось бы отметить нашу Настю Меркушину, первый год во взрослом биатлоне и она очень стабильно выступает, она порадовала в гонке преследования. Быть в десятке два раза - это здорово». Переживать ей не надо. Она растет и самый большой плюс в том, что она стабильно стреляет и на высоком уровне - быстро, точно и четко. А что касается скорости, то она еще добавит, у нее есть резерв, она мотивирована и хорошо готова на этот чемпионат.

На счет Джимы, то ей, в первую очередь, надо общаться больше с тренером, чтобы он ее как-то настраивал, потому что то, что она добавила ходом это видно, но немного она не справляется с самой стрельбой, потому что она понимает, что ход есть, и это возможно давит на подсознание. Она не может работать на ноль в спринте два рубежа, в персьюте четыре рубежа и она понимает, что если стрельнет на ноль, то она в призах и это сильно влияет на результат стрельбы.

На счет мужского спринта, то считаю, что Фуркад всем дал возможность выиграть, потому что два промаха в спринте - такого даже Фуркад не может себе позволить. С одним неточным выстрелом он бы выигрывал без проблем, но два - это уже многовато. Но за счет быстрого бега на дистанции, то только два спортсмена с нулем справились и обыграли его. Но Мартен настолько сильный спортсмен, что ему без разницы в какой группе стартовать.

Наши биатлонисты, в принципе, сделали большой шаг в этом сезоне, пошел у них прогресс. И это, скорее всего, связано с приходом нового тренера. У него, наверное, какие-то свои расклады, как-то по-своему все делает. Думаю, что свою роль сыграла и психология. Кто бы мне сказал перед стартом, что Семенов стрельнет 0, 3 я бы в это не поверил. Тем более, я смотрел его стрельбу, он пришел и как то не в своем ритме, как то рвано стрелял. Может, волновался или еще что то. Не его стрельба была стоя. И я думаю за счет сильного желания, когда спортсмен сильно хочет, то он не делает все как на тренировках, а хочет сделать еще лучше, и вот из-за этого «сделать еще лучше» и получается штраф. Надо работать, как на тренировках, тогда будет все хорошо».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров