матч-центр
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 0
Сейчас 0 0
Сегодня 6 0
Завтра 48 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вита Семеренко: «Выступлю на Кубке IBU в эстонском Отепя»

Олимпийская чемпионка готова бороться за место в команде

Вита Семеренко - о подготовке к выступлениям на Кубк мира / biathlon.com.ua

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в спринтерской гонке и Олимпийская чемпионка в эстафете Вита Семеренко рассказала о тренировочных сборах, подготовке к Кубку IBU в эстонском Отепя, а также о конкуренции за место в составе основной сборной:

Вита, ты сейчас в эстонском Отепяя на тренировочном сборе. Как, в общем, проходит подготовка?

Это мой третий сбор после возвращения, не считая втягивающей работы в Сумах. Все тренировки направлены на то, чтобы вернуть кондиции, которые позволят качественно конкурировать за место в команде.

В Эстонии я до 12-го марта. В конце сбора протестирую свою промежуточную готовность посредством участия в соревнованиях Кубка Европы. После Эстонии недельку побуду дома. А потом очень бы хотелось еще уехать на снег, закататься подольше, очень уж я за снегом соскучилась.

После того как пропустила два сезона, что сейчас в тренировочном процессе дается тяжелее всего?

На самом деле все дается не очень уж и сложно. Это ведь только официальных стартов у меня не было больше двух лет, а тренироваться я практически не прекращала.

«Серебряную» эстафету чемпионата мира в исполнении коллег по команде смотрела?

Конечно, смотрела! Там все по делу было! Умнички все, и девочки и вся команда специалистов и функционеров во главе с Михалычем! Всех поздравила с медалью!

Конкуренция за место в четверке за год до Олимпиады растет. Тебя стимулирует такая ситуация?

Я хорошо помню слова главного тренера: «Авторитетов нет, и прошлым заслугам место в прошлом». Я легко и с полным пониманием восприняла его честную и справедливую позицию! Только так мы можем расти как команда и каждая в отдельности! С уверенностью в том, что принципиальная позиция тренерского штаба не изменилась, я честно начинаю бороться с чистого листа! Что из этого получится - покажет время!

Напомним, сборная Украины в составе Анастасии Меркушиной, Ирины Варвинец, Юлии Джимы и Елены Пидгрушной стала серебряным призером чемпионата мира в Хохфильцене.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров