матч-центр
Вчера 48 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 1
Завтра 36 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 19
Сейчас 0 0
Сегодня 31 1
Завтра 36 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер сборной Украины: «На официальных стартах скорость девушек будет повыше»

Валерий Лесников подвел итоги предсезонных стартов и рассказал о составе команды на Кубок мира

19 ноября 2019г. 08:00
Тренер сборной Украины: «На официальных стартах скорость девушек будет повыше»
Валерий Лесников назвал имена биатлонисток, которые выступят в Эстерсунде/ Фото - Facebook Валерий Лесников

После традиционных предсезонных стартов Кубка Норвегии, тренерский штаб женской сборной по биатлону определился с составом команды на первый этап Кубка мира.

Об итогах стартов в Шушене, формировании команды на Эстерсунд, а также состоянии спортсменок на данный момент в интервью XSPORT рассказал старший тренер сборной Украины Валерий Лесников:

«С составом команды на Кубок мира мы с тренерами определились вечером, после масс-стартов в Шушене. В Эстерсунде будут выступать сестры Семеренко, Дарья Блашко, Надежда Белкина, Анастасия Меркушина и Юлия Джима.

По Юле есть опредварительная договоренность, что она останется в Шушене, пробежит спринт на Кубке IBU, после чего присоединится к команде в Эстерсунде. Эта инициатива исходила от самой спортсменки, она хочет немного разбежаться перед Кубком мира. Остальные девушки, которые не вошли в состав на Эстерсунд, будут стартовать на этапах Кубка IBU.

По выступлению команды на предсезонных стартах могу сказать, что мы готовимся на длительный сезон, поэтому сейчас у кого-то получилось чуть быстрее пробежать, кто-то пока что не справился со скоростью. В масс-старте уже вся группа выглядела повеселее – это что касается дистанционных моментов.

Юлия Джима не принимала участие в масс-старт по той причине, что у нее еще не было достаточно подготовки, чтобы стартовать два дня подряд. То же самое касается Виты Семеренко, она хорошо пробежала первую гонку, поэтому посчитали нецелесообразно ей еще раз выкладываться в масс-старте.

Надя Белкина сошла с дистанции, потому что накануне вечером у нее было небольшое отравление, и, видимо, интоксикация в организме все таки осталась. Утром на разминке и пристрелке она сама принимала решение, стартовать или нет, в итоге вышла на старт, но на втором кругу сошла с дистанции, потому что начались спазмы в желудке. Чтобы не усугублять ситуацию ее сняли с гонки.

У остальных девушек по состоянию здоровье все нормально, потихоньку приходят в себя. После серьезных нагрузок у нас будет небольшой спад, чтобы появилась легкость и резкость в движениях. Думаю, на официальных стартах скорость девушек будет уже повыше».

Напомним, первый этап Кубка мира в Эстерсунде стартует 30 ноября двумя смешанными эстафетами. 28 ноября состоятся спринтерские гонки на первом этапе Кубка IBU в Шушене.

Беседовал Максим Чеберяка

 

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.