Вчера 6
Сейчас 0
Сегодня 9
Завтра 7
нет важных матчей

Тренер сборной Украины объяснил, почему Яна Бондарь отсутствует на сборах

Спортсменка пытается решить определенные моменты семейного характера
29 июля 2019г. 16:25
Тренер сборной Украины объяснил, почему Яна Бондарь отсутствует на сборах
Яна Бондарь/ Фото - biathlon.com.ua

Несмотря на то, что в составе основной женской сборной Украины для подготовки к новому сезону числилась Яна Бондарь, на прошедших трех сборах команды биатлонистка отсутствовала.

О причинах отсутствия одной из лучших лыжниц украинского биатлона, а также перспективах ее возвращения в команду XSPORT рассказал старший тренер сборной Украины Валерий Лесников:

«Яна Бондарь сейчас находится в стадии принятия решения, потому что есть определенные моменты семейного характера. Это все-таки девушки, к тому же у нее уже определенный возраст. Сейчас она готовится по индивидуальному графику дома, не привлекаясь к сборам. Что греха таить, сейчас такой период в олимпийском цикле, что если получится уйти в декрет, было бы очень неплохо. Поэтому у нее есть время решить семейные вопросы, после чего можно вернуться к Олимпийским играм.

До летнего чемпионата мира ее в команде точно не будет, а уже в сентябре ей нужно будет принимать решения, потому что там как раз начинается серьезный период подготовки, после чего нужно или пропускать сезон, или начинать готовиться»

Напомним, украинские биатлонистки завершили тренировочный сбор в Отепя. Также ранее сообщалась, что Юлия Джима приступила к тренировкам со сборной Словении.

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.