Вчера 10
Сейчас 0
Сегодня 19
Завтра 2
нет важных матчей

Али Башир: «Вес в 102 кг замедлит Усика, сделает его доступным для ударов Джошуа»

Бывший тренер украинца – о мегафайте в супертяжелом дивизионе


Али Башир: «Вес в 102 кг замедлит Усика, сделает его доступным для ударов Джошуа»
Александр Усик / Фото - boxingnews24.com
Экс-тренер супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 KO), Джеймс Али Башир, в интервью YouTube-каналу BWTM AFRICA высказался относительно предстоящего поединка украинца с чемпионом WBA, IBF, WBO и IBO в хэвивейте британцем Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

«Вес в 102 кг замедлит Усика, сделает его доступным для ударов Джошуа. Я бы в этой ситуации думал не о весе, а о боксе и выносливости. Я бы держал вес Усика на отметке 98,5-99 кг. Вес должен прийти к нему естественным путем. Когда ты заставляешь бойца искусственно набирать килограммы, ты замедляешь его технику. Усик должен драться с весом не более 99,5 кг. При этом весе он все еще сможет двигаться. Подвижность – ключ к его успеху. Энтони Джошуа – большой и сильный парень. Я бы оставил Усика более легким, чтобы он вышел боксировать против Джошуа. Главное – бокс, а не то, кто ударит сильнее».


Напомним, поединок Усик – Джошуа состоится 25 сентября. Местом проведения боя с наибольшей вероятностью станет стадион футбольного клуба «Тоттенхэм Хоттспур» в Лондоне.
Владимир Кириченко
Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.