Вчера 21
Сейчас 1
Сегодня 8
Завтра 3
Развернуть Свернуть

Бетербиев о двух поражениях от Усика: «С решением боя я не согласен и никогда не соглашусь»

Артур отметил, что о реванше сейчас разговор не идет
Бетербиев о двух поражениях от Усика: «С решением боя я не согласен и никогда не соглашусь»
Артур Бетербиев / Фото: Eurosport

Чемпион мира по версиях WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев (17-0, 17 КО) высказался о поражениях объединенному чемпиону мира в супертяжелом дивизионе Александру Усику (19-0, 13 КО) на чемпионате мира-2011 и ОИ-2012.

«И еще добавлю. Рефери в ринге был тем же, и судьи – тоже. Как совпало… Думайте сами. Сейчас кто-то эти мои слова вырежет. Я забыл про эти Олимпийские игры. Если бы вы мне не сказали, я и не вспомнил бы об этом турнире.

Вне ринга ничего плохого он мне не сделал. А что было в ринге… С решением боя я не согласен и никогда не соглашусь. Это мое право, ведь у каждого человека есть свое мнение. Эта тема уже прошлых лет. Не вижу смысла относиться к Усику негативно или с завистью. Сами подумайте, если я буду думать о других боксерах, то у меня не будет времени заниматься своими делами.

Тяжелый вес считается королевским. А тут к ним переходит пусть даже абсолютный чемпион в первом тяжелом весе и бьет тяжеловеса… Для меня вот в этом есть несоответствие. Я сказал свое мнение. Может, Джошуа немного не разобрался в действиях с левшой. Энтони побеждал непростых ребят и не просто так владел поясами. Хотя Джошуа провел свой не худший бой. Худшей была первая встреча с Энди Руисом, когда Энтони досрочно проиграл, а Руиса вообще никто не воспринимал всерьез. Тогда чисто по результатам боя с Джошуа надо говорить, что Руис лучше Усика? Хотя я не смотрел бой Усика и Джошуа.

Я уважаю заслуги Александра Усика. Как спортсмен он добился хороших результатов. У него родители, семья, которые искренне радуются за него. И у меня есть родители, мама, семья, родные и близкие, и я не хочу никого ущемлять своими высказываниями. Я уважаю то, что он сделал. Он сделал крутую работу! Я рад за него как за спортсмена. Мы близко не знакомы, поэтому зачем мне личное говорить?»

Напомним, ранее Бетербиев отказался делать прогноз на поединок Усик – Фьюри.

Источник: МАТЧ ТВ Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 5)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
15 января 2022г. 19:30
Артур умничка,но и Саша хорош...
Тут дело не в зависти или чем-то ,я понимаю..
Но в каждом поединке ,что против Бриедиса,что против Бэйлью ,судьи были против Саши,даже когда он брал раунды,отдавали сопернику...
Да и бой Олимпиады и ЧМ Артура и Саши,ну можно поставить скорость [ссылка удалена] и посчитать выпущенные и донесенные удары...
Там увы ,но Саша дважды победил...
14 января 2022г. 10:09
Ну сказочный персонаж))) Зависть она такая)))
14 января 2022г. 09:54
Битербиев ты дибил? Тебя никто не просит соглашаться с решением судей посмотри просто статистику выброшенных ударов это будет 900 на 300 и как ты хотел выиграть 😂😂😂