Вчера 17
Сейчас 0
Сегодня 26
Завтра 32
нет важных матчей

Бывший тренер Усика: «Джошуа вышел и попытался разыграть шахматную партию с гроссмейстером»

Джеймс Али Башир – об исходе поединка на Уэмбли
Бывший тренер Усика: «Джошуа вышел и попытался разыграть шахматную партию с гроссмейстером»
Джеймс Али Башир / фото - К2

Джеймс Али Башир, бывший тренер новоиспеченного чемпиона WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александра Усика (19-0, 13 КО), прокомментировал победу украинца над Энтони Джошуа (24-2, 21 КО), а также назвал главные ошибки, которые допустил AJ. Цитирует Башира портал BWTM SPORTS.

«Я понял, что это не вечер Джошуа, когда он отдал первые пять раундов. Он не сделал достаточно, чтобы забрать эти раунды. Усик выиграл первые пять раундов. Я считаю, что Александр однозначно доминировал в первых трех раундах. Когда Усик забрал их, я сказал, что все пойдет неправильно, что это не тот бой, который я ожидал увидеть.

Дело в том, что Джошуа ни разу не взял на себя инициативу. Он вышел и попытался разыграть шахматную партию с гроссмейстером. Как раз перед поединком я говорил, что ему нельзя этого делать. Ему нужно было идти на таран.

Джошуа лишь показал, насколько некомпетентные люди его окружают, потому что они позволили ему это сделать, вместо того чтобы сказать: «Нет, не делай так». Когда боксер руководит углом, можно ожидать много недостатков. Бойцы должны слушать свой угол. Тот же Усик говорил, что чувствовал, как нарастил обороты, но его угол сказал придерживаться плана на бой. Он сбавил темп и действовал по плану. Но в нескольких эпизодах, как мне показалось, он мог остановить Джошуа». 

Напомним, Хирн не верит в возможность проведения боя Усик – Джошуа 2 в Украине
Источник: FightNews Михаил Рыбак
Рейтинг:
(Голосов: 9)

Комментарии 3

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
29 сентября 2021г. 23:30
Али Башир когда то сказал: "Вы думаете Усик не справится перейдя в сверхтяжелый дивизион? Да Александр побьёт всех этих здоровяков из хэвивэйта!" Но потом его устранили из команды. И он конечно обижен.=]
27 сентября 2021г. 16:32
Что значит "все пойдет неправильно" ?! Ты на чьей стороне, свинтус неблагодарный
27 сентября 2021г. 19:07
Он обиженный, не удивлюсь если он предложит помощь джошуа на следующий бой