Вчера 13
Сейчас 3
Сегодня 8
Завтра 9

Джошуа – Фьюри, Усик и украинские гиганты. Десять боев в супертяжелом весе, которые мы хотели бы увидеть

Было бы весьма неплохо их организовать
Джошуа – Фьюри, Усик и украинские гиганты. Десять боев в супертяжелом весе, которые мы хотели бы увидеть
Мнение
Александр Усик / Фото - EssentiallySports

Королевский дивизион. Не секрет, что именно к супертяжелому весу приковано больше всего внимания болельщиков бокса. Да, горячо может быть и в разборках ребят поменьше, но хэвивейт – это то, что редко оставляет кого-то равнодушным.

Сейчас мы стоим на пороге одного из самых громких поединков современности. Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа продолжают переговоры о поединке. Пока с переменным успехом. Но вера в их встречу все еще жива.

Впрочем, это далеко не единственный бой в супертяжах, который хотелось бы увидеть. Остальные вывески, конечно же, уступают, но своего зрителя нашли бы.


* Джозеф Паркер – Дерек Чисора подерутся уже 1 мая

Дерек Чисора – Джозеф Паркер. Онлайн трансляция

Тайсон Фьюри – Энтони Джошуа

Начнем все же со сливок. Еще никогда ранее в эпоху четырех поясов не было абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. И вот он может определиться.

Суперпрофессионал с идеальной фигурой против парня, который не так давно хвастался своим огромнейшим животом. Это настоящая битва контрастов, которая привлекает.

Деонтей Уайлдер – Диллиан Уайт

Один из них был чемпионом мира, к которому возникало много вопросов. Второй же, без вопросов, свой титульный бой уже давно заслужил.

Они оба не те, кто будут лезть за словом в карман, а поэтому градус их противостояния к дате боя будет повышаться и повышаться. Ну и мощь. Это было бы настоящее бескомпромиссное противостояние больших супертяжей.

Александр Усик – Джо Джойс

Хотя нас все еще пытаются убедить, что бой ближе к срыву, чем к проведению, но он уже взывает интерес. Этими проблемами на уровне переговоров поединок получил дополнительную раскрутку – о нем постоянно упоминают и эксперты, и СМИ.

У парней есть общее прошлое – тот самый бой в WSB с тотальной доминацией украинца. Сторона британца уверена, что их боксер серьезно прибавил в сравнении с тем временем. Остается проверить. Тем более, на кону поединка должен стоять «временный» пояс WBO, который вскоре может стать и полноценным.

Энди Руис – Майкл Хантер

Они боксировали друг против друга и среди любителей, и спарринговали вместе уже в качестве профессионалов. Руис вот-вот должен вернуться после морального кризиса, спровоцированного поражением от Джошуа. Ну а Хантер остается несправедливо недооцененным боксером.

Тони Йока – Луис Ортис

Молодость против опыта. 13 лет разницы. Француз – олимпийский чемпион-2016, тогда как кубинец еще с 2010 года выступает на профессиональном ринге. Одному необходимо продолжать набивать себе имя и при этом повышать уровень оппозиции. Ну а второму – вернуться на приличный уровень. Почему бы не сделать это в попытке остановиться талантливого проспекта?

Филип Хргович – Эфе Аджагба

Они оба выступали на Играх в Рио-де-Жанейро. И если нигериец уступил в шаге от медали, то Хргович ее все же завоевал – бронза. Сейчас они оба топ-проспекты супертяжелого веса. Таких, конечно же, не принято сводить друг с другом. Но это не значит, что мы не хотим увидеть их бой.

Владислав Сиренко – Виктор Выхрист

Если оставить за скобками Александра Усика, то это два самых интересных украинских супертяжа. Мы не привыкли видеть то, как наши соотечественники сходятся друг с другом. Тем более боксеры, которые пытаются выстроить свою карьеру так, чтобы добиться чего-то действительно большого. Но как часто желания болельщиков совпадали с желаниями менеджеров бойцов?

Даниэль Дюбуа – Мартин Баколе

Дюбуа еще не успел провести ни одного поединка после неожиданного поражения от Джойса. И пускай у него уже намечен один поединок на начало июня, но на этом он точно не остановится. Баколе – проспект, который уступил только Хантеру, но сейчас владеет поясом WBC International. Схватка, в которой один может сделать скачок вперед, едва ли не списав второго со счетов.

Александр Поветкин – Мурат Гассиев

Первый близок к завершению карьеры, ну а второй пытается все же разобраться со своими проблемами и добиться успеха в супертяжах. В этом поединке один из них может продлить свои годы в боксе, тогда как второй сделает все, чтобы записать себе в рекорд победу над экс-чемпионом.

Отто Валлин – Тревор Браян

Швед пытался всеми дозволенными и запрещенными путями победить Фьюри, но истекающий кровью британец все же победил. В последнем поединке Валлин прошел Доминика Бризила, двукратного претендента на пояс чемпиона мира. Ну а Браян – чемпион мира. Правда, не совсем полноценный. Американец владеет поясом WBA Regular, который наконец-то отобрали у Мануэля Чарра. Однако титул он получил не за красивые глаза, а после победы над Бирмейном Стиверном, что тоже весьма неплохо.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы