Вчера 23
Сейчас 0
Сегодня 27
Завтра 12
нет важных матчей

Фьюри начал унывать без бокса. Ему срочно нужен бой с Джошуа

Эдди Хирн продолжает кормить обещаниями, а тренеры пытаются сохранить мотивацию «Цыганского короля»
Фьюри начал унывать без бокса. Ему срочно нужен бой с Джошуа
Тема дня
Тайсон Фьюри / Фото - twitter.com/Tyson_Fury

Без бокса Тайсону Фьюри всегда становиться скучно, но сейчас он держится. С момента реванша «Цыганского короля» против Деонтея Уайлдера прошло уже практически полтора года, но все самое важное для него впереди. Однако новый этап все никак не наступает, вопреки обещаниям Эдди Хирна.

Промоутер Энтони Джошуа обещал объявить бой против Фьюри на прошлой неделе. Теперь можем говорить официально – солгал. Если честно, то постоянные заверения Хирна о том, что все готово, но нужно уладить какие-то бумаги и формальности уже порядком поднадоели. И сейчас уже больше симпатии вызывают представители Фьюри, которые говорят, что ничего не будет, чем Хирн, который уже который месяц кормит всех обещаниями, но ничего не происходит.

Эдди Хирн и Тайсон Фьюри / Фото - Daily Express

А теперь поставьте себя на место боксеров, особенно Фьюри. Джошуа хотя бы подрался в декабре прошлого года с Кубратом Пулевым, а «Цыганский король» оказался от третьего боя с Уайлдером, и все это время ждет-ждет… Понятно, что здесь никакие нервы не выдержат.

Тренер Фьюри Энди Ли в интервью Sky Sports говорит, что моральное состояние боксера сейчас неутешительное.

«Сейчас Фьюри очень расстроен. Его удручает то, что самые влиятельные люди в боксе, похоже, не могут заключить сделку по какой-либо причине.

Тайсон мог драться в феврале или марте. Это его задерживает. Ему нравится быть активным», – говорит Ли.

В последние дни Фьюри интенсивно тренировался в Лас-Вегасе вместе с Шугархиллом Стюардом и Ли, который, правда, отвлекался и на другую работу – он работал с Джозефом Паркером перед боем против Дерека Чисоры. И, как вы знаете, не безуспешно.

Фьюри эмоционально очень непредсказуем. Ли не исключает, что длительный простой, наоборот, позволит британцу накопить ярость, которую он затем выплеснет на соперника.

«Я не знаю, принесет ли это ожидание ему вред или же благо. Он будет готов высвободить всю ярость, когда начнется этот бой».

После своего обнадеживающего субботнего заявления, Хирн появился в прессе и в воскресенье. Ничего нового в его словах не прозвучало, помимо опровержения последнего заявления Боба Арума, что «бой мертв».

«Думаю, вы получите объявление на следующей неделе. Больше не знаю, что еще сказать.

Я видел комментарии Боба Арума, что «бой мертв». Не знаю, с чего он это взял. Мы знаем, что делаем, все стороны уже все уладили, все хорошо».

Пока что Фьюри готов ждать, и самое главное, что он мотивирован. Ли рассказал, что в Лас-Вегасе «Цыганский король» две недели назад встретил Энди Руиса-младшего – единственного боксера, побеждавшего Джошуа, – и немного поговорил с ним на эту тему.

«Он не перестает тренироваться, не пропускает ни секунды, – говорит Ли. – С каждым днем он продвигается все дальше и дальше».

Фьюри в Лас-Вегасе встретился с Энд Руисом / Фото - https://twitter.com/Tyson_Fury

Пока что Фьюри живет одними тренировками, причем пытается их разнообразить. Для британца важно находиться в процессе, не превращать все в рутину – иначе это не будет иметь смысла и действительно умрет. Поэтому пускай он лучше бегает по горам, чем пьет виски, тогда у нас еще будет шанс увидеть его в ринге.

«Вместе с Баду Джеком и Джессе Магдалено он брал гору Чарльстон, – признается Ли. – Но все они сошли с дистанции, а он преодолел семь миль по этой горе, несмотря на крутой подъем. Физически он в отличной форме».

То, что Фьюри природа наградила богатырским здоровьем, мы и так знали, но в профессиональном боксе этого мало. Нужна еще дисциплина и профессионализм, а этого Тайсону иногда не хватает. И здесь все работает с обратной пропорциональностью – Фьюри нужен бой с Джошуа прямо сейчас. Только в ближайшие месяцы он может оправдать все ожидания, иначе будет поздно. Началась еще одна «вот та самая неделя», когда поединок объявят официально. Говорят, не нужно переживать за то, чего не можешь сам изменить. И это правда, поэтому просто ждем и надеемся.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
5 мая 2021г. 12:37
Мечтать не вредно. Не будет у длинного цыгана с качком.