Вчера 35
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 13
нет важных матчей

Фьюри нужно готовиться к Джошуа, но он хочет отправить на пенсию Чисору. Причем чужими руками

Британец поделился тренером с Паркером перед боем против Чисоры
Фьюри нужно готовиться к Джошуа, но он хочет отправить на пенсию Чисору. Причем чужими руками
История
Фьюри дважды дрался с Чисорой / Фото - Sky Sports

На носу у чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри объединительный бой против Энтони Джошуа. По крайней мере, все идет к тому, что британцы устроят самый большой бой последних нескольких лет уже в конце июля – начале августа. Казалось бы, других забот, помимо этого противостояния, у «Цыганского короля» и быть не может. Но, судя по всему, ему все равно скучно, и он ищет другие развлечения.

К примеру, снова хочет насолить своему давнему сопернику Дереку Чисоре. У Фьюри появился план, как отправить своего соотечественника на пенсию. Для этого, он решил, нужно воспользоваться услугами Джозефа Паркера, которые подерется с Чисорой в ближайшее время.

У новозеландца в последнее время не все радужно. Невзрачная победа над Джуниором Фа вынудила его расстаться с тренером Кевином Бэрри, хотя достойной замены у него не было.

И тут он подумал: «К кому бы обраться за советом?»

«Конечно, к Тайсону Фьюри, – говорит Паркер в интервью Sky Sports. – Я позвонил ему, и он сказал, что в мире есть три тренера, которых он высоко ценит, и один из них – Энди Ли.

Он сказал, переспросит у него, может ли он заняться этим».

Джозеф Паркер / Фото - Sky Sports

Ли работает ассистентом тренера Фьюри. Сам Тайсон и позвонил ирландцу.

«Не хочешь потренировать Паркера? – спросил он меня, говорит Ли. – Я сказал, что мне нужно поговорить с ним».

Уже через несколько дней сам Паркер прилетел в Ирландию. Семья Ли предложила ему ночлег и завтрак, и так новозеландец получил первый опыт ирландского гостеприимства, что поспособствовало его будущему сотрудничеству с наставником.

После этого они отправились в Моркам в дом Фьюри на берегу моря, где «Цыганский король» дал им несколько советов по подготовке к бою с Чисорой.

«Я понял, почему Фьюри нанял Ли, – говорит Паркер. – Он не только тренер, но и учитель. Поверьте, есть разница между людьми, которые тренируют и преподают. Многие умеют держать лапы и показывать комбинации, но учить боксу умеют единицы».

Конечно же, Фьюри было интересно узнать впечатления Паркера по поводу нового наставника. Более того, для «Цыганского короля» это было очень важно.

«Тайсон спросил меня, что я думаю о его рекомендации, – говорит Паркер. – Я ответил: «Идеально».

Сам Ли также очень доволен Паркером. Он признался, что новозеландец схватывает на лету все его советы, а также отчаянно работает во время спаррингов.

«Тайсон хорошо знает и меня, и Джозефа. – говорит тренер. – Единственная вещь, которую он сказал мне по телефону: «Вы поладите. Он такой же, как и мы».

Я знал, что это означает, и он оказался прав. У Паркера отличное чувство юмора и он действительно хороший человек».

Энди Ли и Джозеф Паркер / Фото - Sky Sports

Теперь Паркеру и Ли нужно думать, как сдержать агрессию Чисоры. Пожалуй, это их главная задача. Ирландец хорошо обучен методам Эмануэля Стюарда, с которым он пересекался в Кронке в Детройте, и знает, что в таких ситуациях делать.

«Это не стиль, это менталитет, – говорит Ли о Кронке. – В Кронке были разные бойцы, которые бились по-разному, но менталитет у них был одинаков.

Это, безусловно, то, что я передаю Джозефу. Я не хочу говорить об этом слишком много, но это философия.

Конечно, мы настраиваемся на нокаут. Это наша цель. Единственный способ гарантировать победу – нокаут».

По мнению Ли, победа Паркера нокаутом может завершить карьеру Чисоры. Может быть и зря, от Дерека точно прилетит ответка.

Паркер поддерживает тренера:

«Я чувствую, что когда побью его, он будет вынужден завязать со спортом, но это его дело. У Дерека свои планы».

Джозеф Паркер и Энди Ли / Фото - Sky Sports

Ли будет работать с Паркером, в том числе, чтобы не подвести Фьюри, чтобы оправдать его рекомендацию. По словам тренера, «Цыганский король» очень ценит дружбу с Паркером, поэтому изо всех сил хочет ему помочь.

«Тайсон всегда был в восторге от него. Он часто упоминал его имя, это и вызвало у меня интерес».

Интересно будет, если Фьюри быстро превратится для Паркера из союзника во врага. Это случится, если «Цыганский король» побьет Джошуа и заберет все титулы чемпиона мира. Вот тогда новозеландец и окажется внизу, среди всех, кто будет претендовать на трон.

Ли верит, что Паркер еще способен вернуть себе звание чемпиона мира, которым он владел несколько лет назад.

«Тайсон Фьюри – мощь. Не вижу никого, кто бы мог его побить. Но уже сейчас Джозеф в числе претендентов».

Паркер схлестнется с Чисорой уже в ближайшие выходные. Онлайн трансляция боя Паркер – Чисора будет доступна на нашем сайте вечером 1 мая.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.