Вчера 8
Сейчас 1
Сегодня 12
Завтра 3

«Стало кайфово: не надо вставать в 5 утра и рвать жопу в зале». Гвоздик – об уходе из бокса, поражении Ломаченко и Усике

Бывший чемпион мира WBC не стремиться возвращаться к спортивной картере
«Стало кайфово: не надо вставать в 5 утра и рвать жопу в зале». Гвоздик – об уходе из бокса, поражении Ломаченко и Усике
Александр Гвоздик / фото - Facebook боксера

Бывший чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик, который уже больше полутора лет находится вне бокса после завершения карьеры, на днях дал большое интервью для ресурса LuckyPunch.net.

Во время разговора с журналистом харьковчанин рассказал о кайфе после ухода из бокса, визитах в Украину, недавнем сториз относительно боя с Джо Смитом, условиях для возобновления карьеры, боях Ломаченко – Лопес и Ломаченко – Накатани, а также шансах Александра Усика против Энтони Джошуа.

Предлагаем текстовую расшифровку интервью.

О занятиях после завершения карьеры

«Александр Гвоздик наслаждается жизнью. Я не вижу надобности афишировать то, чем занимаюсь, если бы я хотел это, я б это сделал. А всем тем, кто думает, что Александр Гвоздик просто сидит дома и колотит понты – я не буду это опровергать: именно этим я и занимаюсь».

О приездах в Украину

«На протяжении боксерской карьеры почти не приезжал в Украину, раз в год, раз в два года, проводил, может, там три недели-месяц. Сейчас ситуация поменялась и с октября был уже три раза».

Об изменениях в жизни после ухода из бокса

«Стало кайфово: не надо вставать в 5 утра, не надо рвать жопу в зале, тренируешься, когда хочешь и сколько хочешь. Слетел груз ответственности: потому что раньше ты постоянно должен был о чем-то думать. Тебе нужно поехать в другую страну - думаешь, какой там будет режим питания, какие будут тренировки, когда я могу ехать, когда не могу. Сейчас я еду, куда и когда хочу».

Видео интервью Александра Гвоздика

О нынешних тренировках

«Я тренируюсь исключительно для себя, мне это нравится, и я собираюсь это делать до конца своих дней или же, до того момента, пока я буду способен это делать. Если надо кому-то помочь подготовиться к бою – с удовольствиям помогу. Когда Вася приезжал, готовился к Лопесу, там был Дима Митрофанов, и я ему чуть-чуть помогал. Мне нравится спарринговать, я себе в этом не отказываю».

О сториз в Instagram относительно возможного боя со Смитом

«Этот пост в какой-то мере – больше как шуточный стеб. Я прекрасно знаю, как работает этот спорт, и как работает этот бизнес. Я знаю, какие на сегодняшний день реалии в моем весе, и в частности для меня. Я прекрасно понимал, что это такой юмор, мне никто сейчас бой со Смитом не сделает, поэтому я решил постебаться над теми, кто так говорил. Не могу сказать, что я ищу этот бой, но в любом случае, я же всегда открыт к переговорам».

Об условиях для возвращения в ринг

«Давайте вернемся к реальности: на сегодняшний день условия, чтобы я вернулся такие, что мне никто никогда в жизни не даст даже третью часть этих условий. Я не вижу смысла об этом говорить. Если зрителю нужна сенсация – это должно быть достойное финансовое вознаграждение».

О фразе «Бывших боксеров не бывает»

«А я и не говорю что я бывший боксер: я хожу в зал, спаррингую, поддерживаю себя в форме. Но я это делаю исключительно для себя, я не жду где-то в засаде, и жду, что мне сейчас предложат контракт. С учетом моей активности в соцсетях – я бы был более активным, чтобы не забыли, кто я такой. С моим подходом, мои активы, как боксера с каждым днем обесцениваются».

О желании вернуться в бокс

«Не до этого, но сейчас я смотрел бой Смита и Власова и появляется желание. Ты чувствуешь вкус победы, трепет, когда ты стоишь там, когда тебе поднимают руку, когда ждешь судейский вердикт. Но, с другой стороны, я же постоянно посещаю зал, и я прекрасно понимаю, что за этим стоит. Мы видим только маленькую верхушку этого айсберга, за которым стоит огромная тяжёлая робота, когда ты не ешь, голодный, измотанный, измученный. Скажу честно, за этим я как-то не сильно скучаю, поэтому все мои мысли о возврате я сразу же блокирую реальностью о том, какую работу я должен проделать, чтобы это все случилось».

О шансах Ломаченко вернуть титулы

«Я думаю, сможет, но давайте разберём это так: если говорить об этом с точки зрения физических возможностей Василия, то он сможет и здесь себе пояса вернуть и еще в весовой категории ниже. Но, с другой стороны, здесь вмешивается боксерская политика. Сейчас в Top Rank есть такой актив как Лопес, поэтому для Ломаченко сейчас самый лучший вариант – это добиться реванша с Лопесом и выиграть у него. Думаю, Васе это удастся сделать, но дадут ли ему это сделать боксёрские боссы, у меня есть сомнения. Как актив Лопес более ценный – он молодой, он эпатажный, он продает поединки. Ломаченко по силам вернуть пояса, 100 процентов, но удастся ли, не знаю».

О бое украинца с японцем Накатани

«Вася прекрасно знает, как действовать против таких боксеров, Вася разберет его по запчастям и будет выглядеть с ним намного лучше, чем с ним выглядел Лопес.

Люди будут сравнивать то, как провел бой с Накатани Вася, и Лопес. Думаю, Вася сам понимает, что ему надо с ним выглядеть очень хорошо, ему нужно выиграть и быть на несколько голов выше. Ломаченко с этим справится, и когда он это сделает, ему нужно начать уже атаку в СМИ, в социальных сетях, говорить: «Посмотри, ты с ним возился, и выглядел не очень, а вот посмотри, что я с ним сделал». Вот этот вариант, на мое мнение, самый лучший, чтобы вернуть Васе то, что принадлежит ему».

-О том, согласится ли Лопес на реванш

«Я не хочу преуменьшить достижения Лопеса. Он великолепный боксер, он сделал великолепную физическую работу в бою с Васей, провел свои игры разумов, которые сыграли свою роль. Как боксер, даже на момент ихнего поединка, я считаю, что Вася лучше, чем Лопес. Семья Лопесов – не дураки, ихняя комбинация сыграла и сейчас им нужно снять максимальные вершки с этого. Давать реванш Васе сейчас, я думаю, они не будут. Я не говорю, что они боятся, просто есть риск менеджмента: они прекрасно понимают все риски боксировать снова против Васи. Сейчас он просто будет говорить, что все уже доказал. Есть еще один вариант: он затянет это все максимально, на несколько лет, а Вася моложе не становится. У Ломаченко не тяжёлый вес, он не сможет боксировать еще 10 лет. У Васи на его пиковой форме осталось не так много времени. Реванш может случиться, но не сейчас, а тогда, когда это будет выгодно Лопесу, но тут уже вопрос пойдет ли тогда на это Вася, потому что он тоже не глупый парень».

О возможном бое Беринчик – Лопес

«Как бы нам не хотелось этого, есть боксерские функционеры, они бизнесмены и такой бой им не интересен. Лопес имеет 4 пояса, он требует большие гонорары, а кто такой Денис Беринчик, думаю в Штатах не знают даже специалисты бокса. Кому нужен такой бой с точки зрения бизнеса? Для боксеров бокс – это спорт, но прежде всего, это бизнес. Такой бой нужен только Денису Беринчику».


О промоутерской деятельности Усика

«Еще, будучи в Олимпийской сборной, Саша вместе с Васей об этом мечтали. Для меня удивительно, почему они не пошли в это направления вместе. У них же есть свой бренд LOMUS, было бы логично сделать такую же промоутерскую кампанию. В любом случае, это здорово, я желаю Саше удачи. Он очень хорошо в этом разбирается, он прошел все это, прочувствовал, поэтому это очень интересно. Плюс – это развитие бокса в нашей стране».

О возможном бое Усик – Джойс

«На сегодняшний день Джойс – это зрелый, матёрый супертяж, а на момент боя между ними в WSB он был – сырым крузером. Тогда Саша просто показал ему великолепный урок школы бокса, разобрал его по запчастям. Сейчас же, я думаю, что у Джойса сидит такой пунктик в голове. Но Саша это тоже знает, и именно это даст ему еще больше уверенности, что нужно делать в ринге.

Главное, чтобы Саша не расслабился и не подумал, что это будет так же легко, как это было когда-то. Саша должен быть максимально сконцентрирован и готовится на абсолютно нового Джойса. Скажу честно, не думаю, что Джойс очень много добавил. Саше будет тяжелее, чем в первом бою, сейчас он стал тяжелее, мускулистей, поэтому Саша будет где-то опасаться. Я бы поставил на победу Саши, но ему нужно быть внимательным и относится к этому серьезно».

О наборе Усиком веса для хэвивейта

«Я не знаю, что Саша делает для того, чтобы набирать вес: можно сесть, нажарить мешок картошки и съесть ее с сыром и майонезом. Я думаю, что Саше набор веса пойдет на пользу, он работает с хорошими специалистами, которые явно понимают, что нужно делать. Набор веса не означает, что ты станешь медленнее и слабее, если ты делаешь все правильно – ты станешь сильнее и при этом не потеряешь скорости. Саша именно этим и занимается, он не наберет 50 кг, ну, добавит, может 10, не думаю, что это критически на нем скажется, некоторые боксеры с момента взвешивание 10 кг набирают, поэтому: поживём – увидим».

Последний бой Гвоздика в профи

О шансах Усика с Джошуа

«Я всегда поддерживаю наших ребят, но на сегодняшний день, это тяжёлый бой для Саши. Ему надо стать больше, провести еще несколько боев в тяжах, если он действительно в серьез хочет выиграть этот бой. Без лицемерия, то, что Саша показывал в бою против Чисоры, и в первом бою в супертяжах – я думаю, для Джошуа этого будет не достаточно. Если выйти побороться и показать хороший бокс – тогда, конечно, но если выходить с амбициями стать Абсолютным чемпионом в супертяжах, нужно нечто большее».

Текстовая расшифровка – Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы