Украинская звезда кикбоксинга: «Нынешняя эпоха в боксе может носить имя Ломаченко»

Павел Журавлев в интервью XSPORT.ua поделился мнением о бое Ломаченко – Линарес
Павел Журавлев в бою

Временный чемпион Glory в полутяжелом весе Павел Журавлев в интервью XSPORT.ua рассказал о своем мнении относительно крайнего боя Василия Ломаченко (11-1, 9 КО), в котором он нокаутировал Хорхе Линареса (44-4, 27 КО) и завоевал титул WBA в легком весе.

«Мы с Васей знакомы лично, и я всячески желаю ему удачи и успехов. Это только начало его жизненного пути. Я думаю, что он уже оставил не свой след, а может даже эта эпоха будет называться его именем. Мне бы так хотелось. Когда во время боя ты смотришь этот нокдаун, то иногда даже руки дрожат. Хорошо, что бой закончился так. Много обсуждений о том, что он пропустил. В Америке кричат, что он пропустил удар и его можно бить. Я думаю, что, если взять прошлые бои, на одном из которых я присутствовал лично в Нью-Йорке, этот бой был нужен Васе. Именно бой с нокдауном. Для чего? – Для его имени.

В предыдущих боях его назвали «No Mas». Он сам говорил, что не получает удовольствия от этого: «Я довожу людей до определенного состояния, когда я начну над ними, не то, что превосходствовать, я начну работу бокса, а они отказываются, поскольку не понимают, что дальше делать и не хотят». Я знаю, что Василий был недоволен таким исходом, его это раздражало и он понимал, что ему это не на руку. Плюс, другие бойцы, потенциальные соперники, когда видят такую ситуацию, они пытаются избежать боя, не видя шансов для себя. Сейчас же Линарес попал одним ударом и кто-то, может, подумал, что я смогу попасть.

Может теперь у Васи появится больше вариантов боев, поскольку ему сейчас уже приходится прыгать по категориям. Для меня в этом нет ничего страшного, поскольку я в тяжелом весе, но, если человек весит 60 кг и идет в категорию 65 кг, 5 кг разницы будто немного, но мы понимаем, что парень из 65 кг гоняет вес из 73-х кг. В их категории – это очень значимо. Вы же видели, как Линарес визуально был немаленький, относительно Васи».

Полное интервью Павла Журавлева читайте на нашем сайте в разделе XFILES.

  

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 1

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.
8 июня 2018г. 15:40
Полностью согласен с Павлом Журавлевым. Но есть одна проблема. В бою с Василием Ломаченко его соперник Хорхе Линарес намного превысил лимит заявленной весовой категории. Фактически легковес Василий Ломаченко, 135 фунтов, дрался с Хорхе Линаресом, вес которого был примерно 152 фунта, вместо 135 фунтов. Давайте требовать, чтобы вес боксеров, при выходе на поединок в ринг, не превышал лимита заявленной весовой категории. Для этого нужно раздеваки боксеров оборудовать весами с выводом данных о весе боксера на табло над рингом, для информирования фанатов об весе боксера. Было бы хорошо, чтобы это предложение передали тем, от кого это зависит, наши звёзды и промоутеры Виталий и Владимир Кличко. Ведь к их авторитетному мнению все прислушиваются.

Анонсы