Вчера 6 5
Сейчас 4 4
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 4 4
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Источник: «Заря» позволит «Ингульцу» использовать арендованных у себя игроков в очной встрече
Источник: «Заря» позволит «Ингульцу» использовать арендованных у себя игроков в очной встрече
Популярный украинский паблик сравнил Чисору с «деревенским дураком»
Популярный украинский паблик сравнил Чисору с «деревенским дураком»

Усик vs Чисора. Украинца ждет самый опытный и опасный соперник в карьере

XSPORT.ua знакомит с главным поединком недели

Усик vs Чисора. Украинца ждет самый опытный и опасный соперник в карьере
Усик - Чисора / Фото: Matchroom Boxing

31 октября на арене Wembley в Лондоне украинский супертяжеловес Александр Усик (17-0, 13 КО) встретится с более опытным и габаритным британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО).

ЧТО ПРЕДШЕСТВОВАЛО ПОЕДИНКУ?

Изначально, нужно трезво оценивать положение Усика. Он пришел в ту весовую категорию, где у него нет серьезного медийного статуса. И, да! Именно поэтому гонорар Чисоры почти в три раза больше. Все мы понимаем, что Александр был абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе – огромный успех для украинского бокса. Однако, в мировом боксе это не такое высокое звание, поскольку после времен Эвандера Холифилда «крузервейт» находился в упадке и сначала Дэвид Хэй, а затем и Усик собрали все титулы. Что они делали дальше? Уходили в «королевский дивизион». Почему? Просто тяжелый вес – не особо интересен в США и Великобритании, где самые платежеспособные фанаты. До Александра чемпионами были люди, многих из которых до сих пор не знают. И не нужно бросаться в ответ злобными комментариями. Мы давно следим за миром бокса и понимаем, что факт печальный, но от него не избавишься.

WBSS

Конечно, Усик вошел в историю с отменным перфомансом и с этим нельзя поспорить. Александр проливал кровь и пот на тренировках, тяжело работал ради абсолютного чемпионства и Кубка Мухаммеда Али. Но добиться такого достижения в «крузервейте» проще чем в супертяжелом весе, где придется пожертвовать собой еще больше и нужно показать настоящий «рок-н-ролл».

При этом, отметим, что Усик идет в «хэвивейте» по плану турборежима. Факт, что многие супертяжеловесы бы отказывались драться с Александром, поскольку оно того не стоит – быть деклассированным в ринге никому из околотопов не хочется. Тогда промоутеры изкали бы хоть кого-то. Однако, на стороне украинца оказалось правило WBO, согласно которому, при переходе в новый вес чемпион этой организации автоматически становится главным претендентом на пояс.

Демут Усика в хэвивейте против Чеза Уизерспуна. Соперник не выдержал темп и сдался / Sky Sports

Титул WBO сейчас у Энтони Джошуа, который не хочет боксировать с Усиком. Проблема в том, что украинец принесет ему мало денег, но проблем британец может получить очень много. Если так сильно идти на риск, то чемпиону хотелось бы получить хороший чек. Отказавшись от украинца чемпион мог бы провести объединительный бой с Тайсоном Фьюри. Видите разницу в прибыли? – Она «космическая».

После победы в реванше над Энди Руисом у Джошуа были два обязательные претендента на два титула. Первым в очереди стояла IBF и болгарин Кубрат Пулев. Этот поединок состоится в конце года. Усик хочет стать следующим, тогда как Энтони намерен подыскать более популярного и простого соперника. Пока Александр ждет, ему предоставили бой с опытным и популярным в Великобритании Чисорой. Дерек уже девять раз проигрывал и рекорд ему беречь не нужно, а гонорар за бой почти космический. Если украинец победит, то будет требовать бой с чемпионом, но как мы видим, у Джошуа хотят отсрочиться защиту пояса. Большая вероятность, что закончится все боем за вакантный титул WBO между украинцем и еще кем-то.

ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЮТ УСИК И ЧИСОРА?

Усика в мировом боксе все знают, как представителя школы Анатолия Ломаченко. Уж очень похожа работа Александра и Василия. Если посмотреть на других воспитанников первого тренера украинца Сергея Лапина, то видно отличие. Все же тренировки «аккерманской школы бокса», как нам кажется, больше на него повлияли.

Вот так избил Тони Беллью / Boxing Scene

Усик как для человека с весом более 90 кг чрезвычайно быстр и вынослив. Александр обладает большим техническим арсеналом, отличным таймингом и крепкой челюстью, как для «крузервейта». Есть проблемы с мощью удара, но его специфика работы в ринге направлена больше на серийную комбинационную работу. Игровой стиль украинца помогает ему забрасывать соперников панчами, работая на набор очков. Это больше распространенная манера для любительского бокса.

Как идеально работать профессионалу против таких боксеров показал Артур Бетербиев в бою с Александром Гвоздиком. Вы можете парировать, что у Гвоздика не такой уровень как у Усика. И вы будете правы. Но, даже с уровнем Усика и Ломаченко им бы было очень сложно боксировать против такого соперника. Также не стоит сравнивать Бетербиева и Мурата Гассиева, если подумали, что такой соперник у Александра был, у Артура большая любительская школа и он в разы больше умеет в ринге чем его соотечественник. Кто в супертяжелом весе умеет так боксировать? Луис Ортис – единственный кого можно вспомнить, но он уже в возрасте и ему будет сложно выдержать такой темп.

Чисора разбил Прайса / Business Insider

Говоря об Усике стоит отметить, что он неидеален в защитных действиях, если с ним боксируют такие же игровики, а если соперник еще и левша, то вечер у украинца будет жаркий.

Чисора умеет боксировать в игровом стиле, но не думаем, что это ему поможет, поскольку большая разница в скорости. Раньше Дерек славился своей мощью и как носорог он давил соперников у канатов. Сейчас британец изменил свою манеру, и как мы писали раньше, он работает больше вторым номером. Ему стало интереснее встречать соперников очень мощными ударами, чем идти на них.

ПРОГНОЗ

Чисора, как мы считаем, попытается победить Усика не в игровом стиле, поскольку нет нужно скорости и выносливости, а вспомнив себя былого. У Дерека есть большая мышечная масса, так зачем бегать за украинцем? Намного очевиднее, если ветеран попытается сближаться с Александром ради клинча, где можно повиснуть на сопернике. Зачем? Выносливость олимпийского чемпиона подведет, когда он будет таскать на себе половину боя 116-килограмового оппонента. Если же не клинч, то в инфайтинге Чисора сможет проводить хоть какие-то атаки.

Matchroom Boxing

Усик является большим фаворитом перед этим поединком, что, возможно, не совсем заслуженно. Да, у Александра больше шансов на победу, но в британца вообще не верят, несмотря на громадный опыт. При этом, наши разглагольствования не повлияют на тот факт, что украинец будет контролировать ход поединка и его скорость, если Чисора не использует свой план, поможет ему победить в том же стиле что и в боях с Кшиштофом Гловацки и Муратом Гассиевым. Также большой вопрос, как отреагирует голова Усика на целенаправленный удар Дерека. Британец точно поймает крымчанина, но как и насколько сильно.

Прогноз: Победа Усика решением судей.

Онлайн трансляция поединка Усик – Чисора.

Ранее мы определили по пять самых ярких поединков в карьере Усика и Чисоры. Они помогут сформировать свое впечатление о предстоящем поединке.

Карен АГАБЕКЯН, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.