матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Владимир Кличко еще покажет, кто настоящий чемпион. Боксеров за 40 нельзя списывать со счетов

И в 49 лет становились чемпионами мира

Владимир Кличко еще покажет, кто настоящий чемпион. Боксеров за 40 нельзя списывать со счетов
Владимир Кличко / фото - Flickr

Недавно экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Шеннон Бриггс (60-6, 53 КО) заявил о своем намерении вернуться в ринг после паузы продолжительностью в четыре года. Все бы ничего, да вот боксер, по видимому, забыл о своем возрасте. Бриггсу в этом году исполнится 49 лет.

Бриггс все еще в форме / Sportarena

Американец является самым ярым «фанатом» украинского экс-чемпиона мира Владимира Кличко (64-5, 23 КО) и упорно добивается боя с «Доктором стальным молотом», как будто поражения от старшего Виталия в 2010 ему не хватило. Ранее Бриггс с криками и провокациями заваливался к украинцу на тренировки, на пресс-конференцию перед боем с Алексом Лепаи (32-8-4, 26 КО), даже на ужин в ресторан, где, призывая Владимира выйти с ним в ринг, ел из его тарелки и пил его воду. Тогда Бриггс оказался максимально близко к бою с Кличко, однако вовремя подоспевшие охранники успокоили конфликт и вывели американца из заведения.

Видео всех провокаций Бриггса

25 марта Владимиру исполняется 44, а Шеннон продолжает терроризировать команду экс-чемпиона, теперь уже в социальных сетях. Последний раз Кличко появлялся в ринге в 2017 году. В том бою украинец проиграл, тогда еще не титулованному и мало кому известному британцу из Уотфорда Энтони Джошуа (23-1, 21 КО).

Ранее генеральный продюсер промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Александр Красюк в интервью ЗеИнтервьюер прокомментировал возможное возвращение в ринг одного из братьев. Промоутер признался, что на профессиональную арену Владимира вернут НЕ деньги, а именно достойный соперник. 

«Возвращение Владимира Кличко в большой бокс? Я не знаю, клянусь. Спросите Виталия, вернется ли Владимир или нет. Да, Владимир форму не теряет, но и Виталий тоже.

Если боксер такого уровня перестанет тренироваться, он распадется по частям. Это жизненная необходимость. Для того, чтобы жить нормальной жизнью, ты обязан тренироваться. Как только перестанешь это делать, у тебя спину переклинит, рука будет висеть и так далее. Возможно, и отбоксирует Володя. Я не знаю, он сам не принял решение. Победа Фьюри над Уайлдером может стать для него раздражителем. Джошуа для него – не раздражитель, а близкий друг.

Володя принимает решение не на основании раздражителя, а исходя из того, хочет ли он вернуться в бокс. Финансовая сторона не может сыграть никакой роли. Если Владимир Кличко проведет бой с Тайсоном Фьюри, боксеры по умолчанию заработают большие деньги. Вопрос в том, хочет ли Володя этого или нет. Я думаю, что он хочет, потому что бывших боксеров не бывает. Я считаю, что у Володи этот вопрос открыт»

В случае, если младший Кличко наконец примет вызов американца, то мы можем увидеть самый необычный бой в истории украинского бокса.

Владимир уходил с профессиональной арены в возрасте 40 лет, что является оптимальным возрастом для завершения карьеры. Недавно мы рекомендовали вам ознакомиться с будущим украинского бокса, а сейчас давайте вспомним самых возрастных супертяжеловесов, которые до сих пор претендуют на чемпионские пояса.

И не скажешь, что этому парню 40 лет / Boxing News

Луису Ортису (32-2, 26 КО) в конце марта исполнится 41 год. Конечно, его последний бой против Деонтея Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в ноябре 2019 нельзя назвать удачным. Когда в седьмом раунде кубинец рухнул на канвас после мощнейшего прямого, казалось, что теперь Ортис сможет кушать только через трубочку ближайшие пару лет. Позже организация WBC признает этот удар лучшим в 2019 году.

Однако кубинец сумел быстро прийти в себя после поражения и намерен продолжить боксировать. Его контрактом с промоутерской компанией Premier Boxing Champions предусмотрено еще минимум два боя, один из которых может быть против 30-летнего Энди Руиса (33-1-1, 22 КО), а в случае победы – Ортис может рассчитывать на титульный поединок за пояс WBC.

Правда, звание самого возрастного чемпиона мира кубинцу вряд ли светит. 19 апреля 2014 года в Вашингтоне состоялся объединительный бой между чемпионом мира по версии IBF Бернардом Хопкинсом (55-8-2, 32 КО) из США и обладателем пояса WBA казахом Бейбутом Шуменовым (18-2, 12 КО). Раздельным решением судей победу в бою одержал американец, обновив собственный возрастной рекорд в 49 лет 3 месяца и 4 дня.

Самый старый чемпион / Moneyinc

Не собирается сбавлять обороты и «Русский Витязь» Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО), следующий бой которого должен состояться в Манчестере 2 мая против Диллиана Уайта (27-1, 18 КО). В свои 40 лет россиянин дважды был близок к завоеванию чемпионского титула. Первая попытка взять пояса была у Поветкина в 2013 году, в бою с тем же Владимиром Кличко – в Москве россиянин потерпел свое первое поражение в карьере. Судьба и промоутерская компания «Мир бокса» подарили Александру второй шанс собрать все титулы разом победой над Энтони Джошуа в 2018, но британец оказался сильнее.

В своем немолодом возрасте «Русский Витязь» намерен в 2020 году провести сразу 2 поединка, что говорит о его неплохих физических способностях. Помимо противостояния с Уайтом, Поветкин хочет расставить все точки над «і» со своим экс-соперником Майклом Хантером (18-1-1, 12 КО), в бою с которым судьи так не смогли определить победителя.

Поветкин выглядит на 10 лет младше своего возраста / bigmir.net

Несомненно, за боями возрастных боксеров наблюдать не так интересно, как за молодыми и резвыми проспектами. Скорости и реакция становятся другими и уворачиваться от ударов соперников все сложнее. Однако, ведь существует такая великая и немалозначимая в боксе вещь, как опыт. и, пройдя немалый путь, получив множество травм и понабивав шишек, спортсмен приобретает то, чему никакой тренер не научит даже самого перспективного проспекта.

«Нелегко отыскать книгу, которая научила нас столь же многому, как книга, написанная нами самими.

Фридрих Ницше».

Рейтинг:
(Голосов: 4)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров